Geld, Recht & Steuern | ||
ab S. 0 | Alle Jahre wieder: Der Streit ums WeihnachtsgeldStreichungen beim Weihnachtsgeld häufig unzulässig – einseitige Änderungen durch Arbeitgeber kaum möglich.(PM VDAA Michael Henn) | Artikel als PDF kaufen |
Marketing | ||
ab S. 9 | Frühstück – natürlich beim BäckerDer Trend zum Außer-Haus-Frühstück geht weiter – für Bäckereien eine ausgezeichnete Möglichkeit Neukunden und Zusatznutzen zu generieren.(Sabine Müller) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 10 | Einfach und schnellDie Aufarbeitung spielt in der Backstube eine zentrale Rolle, bietet sie doch nicht nur Potenzial zur Rationalisierung, sondern übt auch maßgebliche Einfluss auf die spätere Brotqualität aus.(Richard Thielen) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage | ||
ab S. 15 | Für die schonende AufarbeitungMit dem neuen Teigteiler SVL-Compakt von Lippelt konnte die Vollkornmühlenbäckerei DLS in Hennef die Brotaufarbeitung deutlich beschleunigen. Dazu ermöglicht die Anlage gewichtsgenau Aufarbeitung bei maximaler Teigschonung.(Richard Thielen) | Artikel als PDF kaufen |
Service Ich wüsste gern | ||
ab S. 18 | Ich wüsste gernFragen aus dem Bäckeralltag an die BackMedia-Redaktion.(Fachredaktion) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 19 | Herren-Scholadenkuchen und Urkornbrot(Fachredaktion) | Artikel als PDF kaufen |
Branche | ||
ab S. 21 | Denkanstöße vermitteltMeisterMarken-Ulme Spatz haben mit dem Binger Backforum ein Forum und eine Plattform für innovative Ideen und neue Produkte.(Hermann Kleinemeier) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Bäcker auf der WalzNeue, alte Wege gehen – die Bäckerwalz soll wiederbelebt werden.(Heike Arends) | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 24 | Qualitätsmerkmal: MarzipanMarzipan zählt zu den edelsten Zutaten in der Backstube und Konditorei. Ob für Füllungen, Tortendecken, modelllierte Figuren oder als Rohmasse zur Herstellung von Gebäcke – das Einsatzspektrum und die Verarbeitungsmöglichkeiten sind sehr vielfältig.(Richard Thielen) | Artikel als PDF kaufen |
Vor 30 Jahren | ||
ab S. 31 | Vor 50 Jahren(Redaktion) | Artikel als PDF kaufen |