Bäcker Zeitung

Ausgabe 36/2010

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Geld, Recht & Steuern
ab S. 0
Alle Jahre wieder: Der Streit ums Weihnachtsgeld
Streichungen beim Weihnachtsgeld häufig unzulässig – einseitige Änderungen durch Arbeitgeber kaum möglich.
(PM VDAA Michael Henn)
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Marketing
ab S. 9
Frühstück – natürlich beim Bäcker
Der Trend zum Außer-Haus-Frühstück geht weiter – für Bäckereien eine ausgezeichnete Möglichkeit Neukunden und Zusatznutzen zu generieren.
(Sabine Müller)
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Fachthema
ab S. 10
Einfach und schnell
Die Aufarbeitung spielt in der Backstube eine zentrale Rolle, bietet sie doch nicht nur Potenzial zur Rationalisierung, sondern übt auch maßgebliche Einfluss auf die spätere Brotqualität aus.
(Richard Thielen)
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Reportage
ab S. 15
Für die schonende Aufarbeitung
Mit dem neuen Teigteiler SVL-Compakt von Lippelt konnte die Vollkornmühlenbäckerei DLS in Hennef die Brotaufarbeitung deutlich beschleunigen. Dazu ermöglicht die Anlage gewichtsgenau Aufarbeitung bei maximaler Teigschonung.
(Richard Thielen)
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Service Ich wüsste gern
ab S. 18
Ich wüsste gern
Fragen aus dem Bäckeralltag an die BackMedia-Redaktion.
(Fachredaktion)
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Rezepte
ab S. 19
Herren-Scholadenkuchen und Urkornbrot
(Fachredaktion)
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Branche
ab S. 21
Denkanstöße vermittelt
MeisterMarken-Ulme Spatz haben mit dem Binger Backforum ein Forum und eine Plattform für innovative Ideen und neue Produkte.
(Hermann Kleinemeier)
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ab S. 22
Bäcker auf der Walz
Neue, alte Wege gehen – die Bäckerwalz soll wiederbelebt werden.
(Heike Arends)
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Technologie
ab S. 24
Qualitätsmerkmal: Marzipan
Marzipan zählt zu den edelsten Zutaten in der Backstube und Konditorei. Ob für Füllungen, Tortendecken, modelllierte Figuren oder als Rohmasse zur Herstellung von Gebäcke – das Einsatzspektrum und die Verarbeitungsmöglichkeiten sind sehr vielfältig.
(Richard Thielen)
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Vor 30 Jahren
ab S. 31
Vor 50 Jahren
(Redaktion)
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