Bäcker Zeitung

Ausgabe 37/2010

Ausgabe als PDF kaufen
15.00 € inkl. MwSt.

Geld, Recht & Steuern
ab S. 6
Weihnachten im Betrieb
Wissenswertes für Arbeitgeber rund um die Weihnachtsfeier.
(PM D.A.S./Redaktion)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Marketing
ab S. 7
Genuss für Allergiker
Die Herstellung von Allergikerprodukten verspricht zwar nicht die größten Gewinnmargen, doch das zusätzliche Serviceangebot wird von betroffenen Kunden sehr geschätzt.
(Sabine Müller)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Management
ab S. 9
Die Inselbäcker – Backkunst & Bäckerstolz
Seit 3 Generationen präsentiert sich die Bäckerei Börke als Bäckerei & Konditorei aus Leidenschaft – un dgeht als Inselbäckerei in Burg auf Fehmarn gelasen mit den Widrigkeiten und Unwägbarkeiten des vom Tourismus geprägten Saisongeschäfts um.
(Heike Arends)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 14
Mediterrane Gebäckvielfalt
Hochwertige mediterane Kleingebäcke erfordern in der Regel viel Handarbeit. Doch es gibt inzwischen verschiedene Maschinen, welche die Herstellung solcher Backwaren unterstützen und die Arbeitsabläufe rationalisieren.
(Richard Thielen)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Reportage
ab S. 18
Schnell gerollt
Bei Jakob Brot in Velbert unterstützt seit April diesen Jahres eine Forma die Mitarbeiter bei der Arbeit. Der Langroller von Jac beschleunigte dabei nicht nur die Arbeitsabläufe, sondern sorgt auch für eine gleichmäßige Qualität der Produkte.
(Richard Thielen)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Service Ich wüsste gern
ab S. 22
Ich wüsste gern
Fragen aus dem Bäckeralltag an die BackMedia-Redaktion.
(Fachredaktion)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 23
Sauerländer und Winterschnitte
(Fachredaktion)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Branche
ab S. 25
Exzellenter Auftritt
Hochklassige Backkunst gab es bei der Deutschen Meisterschaft der Bäckerjugend 2010 in Weinheim zu sehen.
(Redaktion/PM)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 26
Brot – lecker und gesund
Neue Europäische Referenzwerte für die Nährstoffaufnahme belegen: in einem gesunden Ernährungsplan sollen Kohlhydrate die Hauptrolle spielen.
(Redaktion/PM)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Vor 30 Jahren
ab S. 31
Vor 50 Jahren
(Redaktion)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.