Titel | ||
ab S. 1 | Titel 12/2012 | Artikel als PDF kaufen |
Doppelfoto | ||
ab S. 2 | Doppelfoto(Brotmuseum) | Artikel als PDF kaufen |
Aktuell | ||
ab S. 4 | Aktuell(Redaktion) | Artikel als PDF kaufen |
Fokus | ||
ab S. 8 | Hart umkämpfter MarktKostensteigerungen bei Rohstoffen, Personal und Energie: Bäckerhandwerk fordert klare Richtlinien zur Entlastung der mittelständischen Betriebe.(Heike Arends) | Artikel als PDF kaufen |
Geld, Recht & Steuern | ||
ab S. 10 | Geld, Recht, und Steuern(RA Christian Solmecke/DASV) | Artikel als PDF kaufen |
Marketing | ||
ab S. 11 | Obstkuchen? – Gerne!In wenigen Wochen startet die Erdbeersaison und mit ihr die Zeit für lecker saftige Obstkuchen und interessante Verkaufsaktionen.(Sabine Braune) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 12 | Immer ofenfrischDas Backen im Laden ist zum notwendigen Standard geworden, und wird wird vom Kunden sogar als Merkmal für frische Produkte angesehen. Der Bäcker kann dabei zwischen verschiedenen Ofensystemen zugeschnitten auf Filialgröße und Gebäcksorten wählen.(Thomas Wollgarten) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage | ||
ab S. 16 | Traditionelle Backkunst zeigenZur besseren Differenzierung von Discountern und Tankstellen setzt die Bäckerei Exner aus Potsdam in den Verkaufsstellen verstärkt auf die Backergebnisse von Etagenöfen(Thomas Wollgarten) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 21 | Altdeutscher Käsekuchen und Spanische Vanilletorte(Fachredaktion) | Artikel als PDF kaufen |
Service Ich wüsste gern | ||
ab S. 23 | Ich wüsste gernFragen aus dem Bäckeralltag an die BackMedia-Redaktion.(Fachredaktion) | Artikel als PDF kaufen |
Branche | ||
ab S. 26 | Innungsbäcker kooperieren mit dem WDRAb April stellt die WDR-Nacmitagssendung daheim+unterwegs zwölf Monate lang je ein Rezept aus der Ersten Deutschen Bäckerfachschule Olpe vor – Innungsbetriebe können das Brot nachbacken und verkaufen.(Gabriele Spitzer, Heike Arends) | Artikel als PDF kaufen |
Ratgeber | ||
ab S. 28 | Kunden für Biobackwaren begeisternBackferment, Sauerteig und Mehltype – unter diesen backtechnologischen Begriffen könne sich die wenigsten Konsumenten etwas vorstellen. Wie können Biobäcker diese Begriffe mit Leben füllen...(Nina Weiler) | Artikel als PDF kaufen |
Firmen- und Produktnews | ||
ab S. 30 | Firmen- und Produktnews(Redaktion) | Artikel als PDF kaufen |
Vor 30 Jahren | ||
ab S. 32 | Vor 50 Jahren(Redaktion) | Artikel als PDF kaufen |