Interview | ||
ab S. 4 | „Lebensmittelhygiene kostet künftig mehr Geld”Landesinnungsmeister Bernd Siebers spricht im Interview über die Darstellung des Bäckerhandwerks in der Plusminus- Sendung, verstärkte Lebensmittelkontrollen und die Zukunft der Verbände.(Reinhardt, Kendra) | Artikel als PDF kaufen |
BWL | ||
ab S. 6 | Keine Angst vor Allergenen95 % der anstehenden Arbeit duch die ab Ende 2014 geltende Allergenkennzeichnungspflicht für lose Ware besteht in der Erfassung der Rezepturen und Rohstoffe. Und mit dieser sollten vor allem kleine Handwerksbäckereien möglichst bald anfangen.(Messemer, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Marketing | ||
ab S. 8 | Warum bei mir?Jeder Bäcker braucht heute, im schärfer gewordenen Wettbewerb, ein eigenes Profil. Dieses muss zu den persönlichen Stärken, dem regionalen Umfeld und dem Wettbewerb passen. Doch wer seine Kernkompetenz ausspielen will, muss diese zunächst definieren.(Peters, Martina) | Artikel als PDF kaufen |
Seminare | ||
ab S. 10 | Seminare(mnj) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerwelt | ||
ab S. 11 | Bäcker auf Grüner WocheZentralverband und Akademie präsentierten sich vom 17. bis 26. Januar vor über 400.000 Besuchern.(mnj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 15 | Bäcker zeigen Flagge auf der „Grünen Woche”Zentralverband und Akademie präsentierten sich vom 17. bis 26. Januar vor über 400.000 Besuchern.(mnj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Zwei Nachwuchstalente machen heimisches Handwerk stolzInnung Hochsauerland ehrt Bäckerin Alexandra Passon und Bäckereifachverkäuferin Vanessa Sydow.(mnj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 23 | „Weltweiter Botschafter”Bundesakademie feiert 75-jähriges Bestehen.(mnj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | „Die EEG-Umlage abschaffen“Nürnberger Bäcker unterstützen große Unterschriftensammlung.(mnj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 27 | Der 6. Januar und sein Kuchen1,5 Millionen Kuchen gehen jedes Jahr am Dreikönigstag über die Theke.(mnj) | Artikel als PDF kaufen |
Was macht eigentlich... | ||
ab S. 28 | Wolfgang SautterEhrenlandesinnungsmeister Wolfgang Sautter hat sich nach der Aufgabe all seiner Ämter in einem Hospiz eingagiert und konzentriert sich heute auf die Pflege von Haus und Garten auf der Alb.(Reinhardt, Kendra) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 30 | GrahambrötchenWeizen-Vollkornschrot-Brötchen(mnj) | Artikel als PDF kaufen |
Aktuell vor 40 Jahren | ||
ab S. 32 | Aktuell vor 40 Jahren | Artikel als PDF kaufen |