Bäcker Zeitung

Ausgabe 2/2014

Ausgabe als PDF kaufen
15.00 € inkl. MwSt.

Interview
ab S. 4
„Da ist eine offene Tür”
Jürgen Brückmann, Ausbildungsberater der Handwerkskammer Münster, über den Auszubildenden Gregor Brinkschulte, den es von der Uni in die Backstube zog, die nordrhein-westfälische Initiative „Und morgen Meister” und gute Adressen für die Karriere
(Reinhardt, Kendra)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

BWL
ab S. 6
Mit Planung und Kontrolle zum Erfolg
Planung ist für kleine und mittlere Unternehmen wichtig, um erfolgreich am Markt bestehen zu bleiben. Deswegen kommt an Controlling kein Betrieb vorbei. Wir zeigen erste Schritte.
(Wehr, Boris)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Marketing
ab S. 8
Mehr Umsatz, bitte!
Für die Steigerung des Umsatzes bieten sich jedem Bäcker im wesentlichen zwei Wege: Die Erhöhung der Frequenz oder des Durchschnittsbons bestehender Kunden sowie die Neukundenakquise. Ein guter Weg für letztere ist die zielgruppenspezifische Flyerverteilu
(Peters, Martina)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Seminare
ab S. 10
Seminare
(mnj)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Bäckerwelt
ab S. 11
Gegen Kontrollgebühren
Nach Bäckerprotest am niedersächsischen Landtag gegen kostenpflichtige Überprüfungen will die Politik nachbessern.
(mnj)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 14
Feierstunde für die neuen Meister
Der Verband feiert die Absolventen und kritisiert „unausgereifte politische Beschlüsse”.
(mnj)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 16
Dreifache Meisterin sucht Aufgabe
Die Brandenburgerin Steffi Ketelhut will ihre Kreativität einsetzen.
(mnj)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 19
Nachfolger gefunden
Detlef Schönberger löst Werner Bastin ab.
(mnj)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 22
Werbung für Bayerns Gebäckkultur
Bäcker unterstützten Tourismuswerbung auf Grüner Woche.
(mnj)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 27
Johann Trenker zum Landesinnungsmeister in Tirol gewählt
Amtsvorgänger Benjamin Profanter hat den Posten aus beruflichen Gründen aufgegeben.
(mnj)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.

Wer war eigentlich...
ab S. 29
Pionier der Presshefe
Persönlichkeiten aus der Geschichte des Bäckerhandwerks: Adolf Ignaz Mautner von Markhof.
(Fadani, Andrea)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 30
Haselnuss-Schwarzbrot
Roggen-Vollkornschrotbrot
(mnj)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Aktuell vor 40 Jahren
ab S. 32
Aktuell vor 40 Jahren
(mnj)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.