Bäcker Zeitung

Ausgabe 3/2014

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Interview
ab S. 4
Wir müssen größere Einheiten bilden
Wolfgang Schäfer, Vizepräsident des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks und Landesinnungsmeister des Bäckerinnungsverbands Hessen, über Fusionen, Engagement für den Berufsstand, Nachwuchsrekrutierung und Schulstandorte.
(Reinhardt, Kendra)
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BWL
ab S. 6
Die BWA, das Blutbild des Unternehmens
Jeder Unternehmer kennt die betriebswirtschaftliche Auswertung (BWA). Viele Bäcker betrachten oft nur das Ergebnis. Das birgt jedoch die Gefahr, dass Abweichungen nicht rechtzeitig erkannt werden. Um die BWA als Instrument des Controllings zu nutzen, mus
(Wehr, Boris)
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Marketing
ab S. 8
„Eine bestimmte Geschichte erzählen”
Guido Audehm, Geschäftsführer der Werbeagentur Kagado, verrät im Interview, wie Handwerksbäcker mit Eigenmarken Gewinne erhöhen und Kunden binden.
(Reinhardt, Kendra)
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Seminare
ab S. 10
Seminare
(mnj)
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Bäckerwelt
ab S. 11
Feier für 24 Meister
Landesinnungsmeister Heinz Hoffmann rät zu Engagement im Beruf wie in der Ausbildung.
(mnj)
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ab S. 15
Eine Lanze für den Konditorenberuf
Beachtliche Leistungen bei der 3. Schulmeisterschaft der Lebensmittelberufe der Region Hannover.
(mnj)
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ab S. 16
Wohnungen für Handwerksbäckerei
Bäcker kauft Immobilie für seine Angestellten in Berlin
(mnj)
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ab S. 17
Ausstellung rund um das schwarze Gold
Plauen Park hat Besucher auf eine Entdeckungsreise in die Geschichte des Kaffees geführt.
(mnj)
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ab S. 19
Kleine, feine Feierstunde
Innung Märkischer Kreis spricht Azubis frei.
(mnj)
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ab S. 23
Feier für 24 Meister
Landesinnungsmeister rät zu Engagement im Beruf wie in der Ausbildung.
(mnj)
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ab S. 27
Bäcker setzen auf Tradition, Qualität und Marktnischen
Betriebe profitieren von hochwertigem Angebot und Entscheidungen gesundheitsbewusster Kunden.
(mnj)
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Was macht eigentlich...
ab S. 28
Klaus-Peter Jendrasik
Der ehemalige Obermeister der Bäckerinnung Hamburg steht auch mit 72 Jahren noch in der Backstube und dokumentiert in seiner Freizeit das Bäckerhandwerk um 1900 in Bergedorf.
(mnj)
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Rezepte
ab S. 29
Oliven-Dinkel-Vollkornkasten
Dinkel-Roggen-Vollkornbrot
(mnj)
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Aktuell vor 40 Jahren
ab S. 31
Aktuell vor 40 Jahren
(mnj)
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