Interview | ||
ab S. 4 | Wir müssen größere Einheiten bildenWolfgang Schäfer, Vizepräsident des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks und Landesinnungsmeister des Bäckerinnungsverbands Hessen, über Fusionen, Engagement für den Berufsstand, Nachwuchsrekrutierung und Schulstandorte.(Reinhardt, Kendra) | Artikel als PDF kaufen |
BWL | ||
ab S. 6 | Die BWA, das Blutbild des UnternehmensJeder Unternehmer kennt die betriebswirtschaftliche Auswertung (BWA). Viele Bäcker betrachten oft nur das Ergebnis. Das birgt jedoch die Gefahr, dass Abweichungen nicht rechtzeitig erkannt werden. Um die BWA als Instrument des Controllings zu nutzen, mus(Wehr, Boris) | Artikel als PDF kaufen |
Marketing | ||
ab S. 8 | „Eine bestimmte Geschichte erzählen”Guido Audehm, Geschäftsführer der Werbeagentur Kagado, verrät im Interview, wie Handwerksbäcker mit Eigenmarken Gewinne erhöhen und Kunden binden.(Reinhardt, Kendra) | Artikel als PDF kaufen |
Seminare | ||
ab S. 10 | Seminare(mnj) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerwelt | ||
ab S. 11 | Feier für 24 MeisterLandesinnungsmeister Heinz Hoffmann rät zu Engagement im Beruf wie in der Ausbildung.(mnj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 15 | Eine Lanze für den KonditorenberufBeachtliche Leistungen bei der 3. Schulmeisterschaft der Lebensmittelberufe der Region Hannover.(mnj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Wohnungen für HandwerksbäckereiBäcker kauft Immobilie für seine Angestellten in Berlin(mnj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 17 | Ausstellung rund um das schwarze GoldPlauen Park hat Besucher auf eine Entdeckungsreise in die Geschichte des Kaffees geführt.(mnj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 19 | Kleine, feine FeierstundeInnung Märkischer Kreis spricht Azubis frei.(mnj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 23 | Feier für 24 MeisterLandesinnungsmeister rät zu Engagement im Beruf wie in der Ausbildung.(mnj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 27 | Bäcker setzen auf Tradition, Qualität und MarktnischenBetriebe profitieren von hochwertigem Angebot und Entscheidungen gesundheitsbewusster Kunden.(mnj) | Artikel als PDF kaufen |
Was macht eigentlich... | ||
ab S. 28 | Klaus-Peter JendrasikDer ehemalige Obermeister der Bäckerinnung Hamburg steht auch mit 72 Jahren noch in der Backstube und dokumentiert in seiner Freizeit das Bäckerhandwerk um 1900 in Bergedorf.(mnj) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 29 | Oliven-Dinkel-VollkornkastenDinkel-Roggen-Vollkornbrot(mnj) | Artikel als PDF kaufen |
Aktuell vor 40 Jahren | ||
ab S. 31 | Aktuell vor 40 Jahren(mnj) | Artikel als PDF kaufen |