Bäcker Zeitung

Ausgabe 6/2014

Ausgabe als PDF kaufen
15.00 € inkl. MwSt.

Wer war eigentlich...
ab S. 0
Komplettanbieter für Bäckereitechnik
Persönlichkeiten aus der Geschichte des Bäckerhandwerks: Hermann Werner und Paul Pfleiderer.
(mnj)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Interview
ab S. 4
„Wir brauchen auch die Jugend”
Heribert Kamm, im Mai zum dritten Mal als Landesinnungsmeister wiedergewählt und ZV- Präsidiumsmitglied, spricht über die geplante Tarifgemeinschaft zur Verzögerung des Mindestlohns im Bäckerhandwerk und die Vorteile einer Ausweitung der Ülu.
(Reinhardt, Kendra)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

BWL
ab S. 6
Controlling in der Backstube
In der Produktion können Sie entscheidend die Weichen für Ihren Betriebserfolg stellen. Die Ermittlung der Stundenleistung sorgt für Transparenz über die Leistung der einzelnen Bereiche.
(Wehr, Boris)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Marketing
ab S. 8
Volle Theken versus Retouren
Den Umsatz erhöhen und die Retoure senken – ein unlösbares Paradoxon oder gibt es doch Möglichkeiten, diesen ewigen Zielkonflikt zu lösen?
(Peters, Martina)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Seminare
ab S. 10
Seminare
(mnj)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Bäckerwelt
ab S. 11
Kontinuität im Vorstand
Mitgliederversammlung bestätigt Heribert Kamm im Amt.
(mnj)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 14
Kommt die Innung „Lebensmittelhandwerk Weserbergland”?
7.000 Euro für den Kinderschutzbund und Mediasch in Siebenbürgen.
(mnj)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 15
Mindestlohn und Meisterpflicht
Landesobermeister Roland Ermer bezieht auf Verbandstag der Sachsen Stellung zu Reizthemen.
(mnj)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 17
Führen in Zeiten des Wandels
Bäckerinnungsverband Westfalen-Lippe gibt auf der Backblick Impulse für Kommunikation und Führung.
(mnj)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 24
Ausstellung „Tradition und Moderne” zeigt das Backgewerbe
Das Museum der Brotkultur in Ulm arbeitet heraus, wie sich Handwerk und Industrie parallel entwickelten.
(mnj)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 25
Bäckerhandwerk findet Gehör in der Politik
Bayers Wirtschafts-Staatssekretär sichert dem LIV Bayern Hilfe bei Ausgleich für EEG-Umlage zu.
(mnj)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 27
Vorarlberger setzen auf Qualität
Produktsiegel und Kontrollen sichern das Niveau.
(mnj)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 29
Bio-Dinkel- Walnuss-Vollwertbrot
Dinkel-Vollkornbrot mit Backfermentführung
(mnj)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Aktuell vor 40 Jahren
ab S. 32
Aktuell vor 40 Jahren
(mnj)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.