Bäcker Zeitung

Ausgabe 7/2014

Ausgabe als PDF kaufen
15.00 € inkl. MwSt.

Interview
ab S. 4
„Wir sind vor Ort”
Die schleswig-holsteinische Landesinnungsmeisterin Maren Andresen spricht im Interview über ihre neuen Aufgaben, die Nachwuchswerbung und die Chancen für Handwerksbäcker.
(MSH)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

BWL
ab S. 6
Ihre Entwicklung, Chance oder Risiko für die Zukunft
Jeden Tag stirbt eine Bäckerei. Wenn wir die Branchennachrichten betrachten, sprechen wir von Insolvenz, Schließung, Schieflage, Zahlungsunfähigkeit oder das wachsende Angebot, Bäckereien zu übernehmen oder gar zu kaufen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie das
(Wehr, Boris)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Marketing
ab S. 8
Produktion und Verkauf im Dialog
Die Abstimmung zwischen Produktion und Verkauf entscheidet über den Erfolg!
(Peters, Martina)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Seminare
ab S. 10
Seminare
(mnj)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Bäckerwelt
ab S. 11
Denkmal aus Keksen
„Stela” von Kingsley Baird ist ein essbares Kunstprojekt.
(mnj)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 15
Nein zu AVE und Manteltarifvertrag
Delegierte des Bäckerinnungsverbands Niedersachsen/Bremen bestätigen LIM Wohlgemuth im Amt.
(mnj)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.

Aktuell
ab S. 17
Tim Mälzer ist Botschafter des Deutschen Brotes 2014
Das Deutsche Bäckerhandwerk feierte mit 300 Gästen den zweiten Tag des Deutschen Brotes in Berlin.
(mnj)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 19
Regional gewinnt an Bedeutung
Meister.Werk.NRW: 31 Lebensmittelbetriebe erhalten in Düsseldorf die im zweiten Jahr vergebene Auszeichnung.
(Hünecke, Juliane)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Bäckerwelt
ab S. 22
Klare Signale nach München und Berlin
Mitgliederversammlung des Landes-Innungsverbandes für das bayerische Bäckerhandwerk in Furth.
(Runge, Karsten)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 27
„Handwerklich hergestellte Produkte haben eine Seele”
Die Auszeichnung „Bäckerkrone 2014” geht an die Bäckerei-Confiserie-Cafe? „kunz the art of sweets”.
(mnj)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.

Was macht eigentlich...
ab S. 28
Claus Brand
34 Jahre lang beriet der technische Betriebsberater des Verbands des Rheinischen Bäckerhandwerks Betriebe. Noch heute begeistert sich der passionierte Brotprüfer für die Qualität von Backwaren.
(Reinhardt, Kendra)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 29
Vollkorn-Weck
Roggen-Weizen-Vollkornbrötchen
(mnj)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Knoblauch-Kräuter-Vollkornbrot
Roggen-Weizen-Vollkornbrot mit Kräutern
(mnj)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Aktuell vor 40 Jahren
ab S. 32
Aktuell vor 40 Jahren
(mnj)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.