Foto: ccvision.de, Composing: Inger/Hornbostel

Bäcker Zeitung

Ausgabe 12/2014

Ausgabe als PDF kaufen
15.00 € inkl. MwSt.

Interview
ab S. 4
Service permanent verbessern
Walter Dohr, Geschäftsführer des Verbands des Rheinischen Bäckerhandwerks, zu Mindestlohn, Allergenkennzeichnung und anderen Herausforderungen für die Branche sowie zur Fusion mit dem Bäckerinnungsverband Westfalen-Lippe.
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

BWL
ab S. 6
Kennzahlenvergleich – Chancen und Risiken
Der Kennzahlenvergleich ist bei vielen Unternehmern eine sehr beliebte Anregung und Motivation, um besser zu sein (beziehungsweise zu werden) als die Kollegen.
(Wehr, Boris)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Marketing
ab S. 8
Äußere Werte
Es zählt eben doch nicht immer nur der Inhalt: Brötchentüten bieten auch eine hervorragende Werbefläche.
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Seminare
ab S. 10
Seminare
Produktion und Verkauf
(nmj)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Bäckerwelt
ab S. 11
Leistung lohnt sich
Deutsche Meisterschaft der Bäckerjugend in Weinheim
(nmj)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 12
Klaus Funke backt wieder den besten Stollen
Bäckermeister von Westerland sichert sich auch 2014 den Landes-Titel in SH
(nmj)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 13
Backsteine aus Lebkuchen: St. Georg zum Vernaschen
Lebkuchen-Wettbewerb der Gewerbeschule G 3 – Fassaden-Gestaltung einmal anders
(fkö)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 14
Auch beim Firmenjubiläum bodenständig
Der Familienbetrieb des Osnabrücker Obermeisters Willi Wolke feierte 100 Jahre in Schwege
(nmj)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 16
400 Stollenplatten für den Riesenstollen
Dresdner Bäcker und Konditoren auch beim diesjährigen Dresdner Stollenfest Meister ihres Faches
(nmj)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 18
„Gutes Brot kann der Ausweg sein“
Artisan Boulanger Peter Kapp zu Gast auf Jahreshauptversammlung der Bäcker-Innung Rhein-Ruhr
(Hünecke, Juliane)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 19
Goldener Meisterbrief für Georg-Günter Schade
Bäckermeister ist auch heute noch im Familienbetrieb aktiv – Ehrenamtliches Engagement
(nmj)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 20
Auch das Oberländer kam auf den Prüfstand
Traditionsbrot bei der Brot- und Stollenprüfung der Bäcker-Innung für die Stadt Köln und den Rhein-Sieg Kreis
(nmj)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 23
„Passende Antwort auf die Herausforderungen der Zukunft“
Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks wird nach 1979/80 erneut erweitert
(nmj)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 27
Weizenernte „anspruchsvoll“
Zahlreiche Anpassungen erforderlich
(nmj)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 29
Rezepte
Eierlikör-Torte und Amaretto-Torte
(nmj)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Aktuell vor 40 Jahren
ab S. 32
Vor 40 Jahren
(nmj)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.