Bäcker Zeitung

Ausgabe 5/2015

Ausgabe als PDF kaufen
15.00 € inkl. MwSt.

Aktuell
ab S. 2
News
Neuigkeiten
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Schwerpunkt
ab S. 4
Sommertrends
Anregungen und Ideen rund um die Sommertrends
(Kozakowski, Anna)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 6
Aktionsideen
Beispielhafte Ideen diverser Bäckereibetriebe
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 7
Rezept
Dinkel-Vollkornschrotbrot
(nmj)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Seminare
ab S. 8
Seminare - Weiterbildungsangebote für Produktion und Verkauf
(nmj)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Bäckerwelt
ab S. 9
Für die Brotkultur
Bäckerhandwerk zu Gast bei Bundesminister Schmidt.
(PM ZV)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 10
Nicht abwarten – aktiv werden
Obermeister Jan-Henning Körner ruft die Bäcker der Innung Hamburg zur Aktion auf.
(Kozakowski, Anna)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 11
Auf die Ape, fertig, los!
Die BI Hamburg bringt den Tag des Deutschen Brotes sogar ins Fahrgast-TV.
(Kozakowski, Anna)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 12
Bäcker-Fleischer-Innung? Fusionsbeschluss vertagt
Hauptversammlung Hameln-Pyrmont: Fleischer noch uneins, ob sie mit Bäckern zusammengehen
(js)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 13
Zum Jubiläum ging’s an den Scharmützelsee
Landesverband der Bäcker und Konditoren Berlin und Brandenburg zu Gast bei der Innung Germania.
(Hünecke, Juliane)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 14
Backblick mit abwechslungsreichem Programm
Bäckerinnungs-Verband Westfalen Lippe veranstaltete Verbandstag in Herdecke – Meisterkurs in Teilzeit kommt.
(Hünecke, Juliane)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 15
Neuer Zertifikatsstudiengang zum Qualitätsbeauftragten
Innovative und praxisorientierte Weiterbildung an der Ersten Deutschen Bäckerfachschule in Olpe.
(ru/PM)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 16
Ministerpräsidentin besucht das Handwerk zuhause
Malu Dreyer zu Gast im Zentrum für Ernährung und Gesundheit der HWK Koblenz.
(HWK Koblenz)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 17
Stuttgarter Brotmarkt zeigt die Vielfalt des Handwerks
Zum 25. Mal präsentierte die Bäckerinnung Region Stuttgart frische und persönliche Backwaren.
(PM)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 18
Auf solidem Fundament
Verbandstag: Das bayerische Bäckerhandwerk bleibt gut organisiert – und investiert in die Zukunft.
(Runge, Karsten)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 20
Zu Gast in der „Artisan Boulangerie“
Lehrlingsaustausch, Teil 1: Fünf bayerische Bäckerlehrlinge zu Besuch in bretonischen Betrieben.
(LIV Bayern)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 21
Bäckernacht 2015
Drei Nächte im Zeichen der Schweizer Bäckerwelt.
(ru/SBC)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 21
Kärntner Nachwuchs
Landeslehrlingswettbewerb der Bäcker 2015.
(WKK Lebensmittelgewerbe)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 22
Wer war eigentlich...
Adenauer und das Brot
(A.Fadani, Museum der Brotkultur)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 23
Steuertipp des Monats
Aufstockung des Investitionsabzugsbetrages in Folgejahren
(HLV)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Aktuell vor 40 Jahren
ab S. 24
Aktuell vor 40 Jahren
Welches Brot für welchen Magen?
(nmj)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.