Back Journal Direkt

Ausgabe 4/2019

Ausgabe als PDF kaufen
25.00 € inkl. MwSt.

Beilage
ab S. 4
Tipps
Beim Bäcker entdeckt
(Dirk Waclawek, Jessica Bücker,)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 6
Es reicht
Die Bäcker wehren sich gegen die wachsenden bürokratischen Belastungen. Aktueller Auslöser: die Bonpflicht.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 10
Reduzierte Wertschätzung
Preisangebote sollen insbesondere Neukunden gewinnen. Allerdings können sie langfristig auch negative Effekte haben, die nicht nur den Deckungsbeitrag betreffen.
(Dirk Waclawek, Markus Nitz)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 12
Das Muss zu Weihnachten
Darf für viele zu Weihnachten nicht fehlen: der Stollen. Was macht ihn eigentlich aus und warum ist er so einzigartig?
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 14
Nutri-Score und die Hintergründe
Landwirtschaftsministerin Julia Klöckner hat grünes Licht für die Nutri-Score-Kennzeichnung gegeben. Einiges zu den Hintergründen.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 16
Lebensmittel ABC
Unser Lebensmittel-Überblick erreicht das E. Keine Sorge, es folgt keine Liste von E-Nummern. Nur einige Nahrungsmittel, die mit diesem Anfangsbuchstaben beginnen.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 18
Vom Korn zum Mehl
Wissen Sie, wie eine Getreidemühle funktioniert? Wenn nicht, lesen Sie hier, welche Schritte das Korn durchläuft, bis es feingemahlen ist.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 22
Die türkische Art
Mokka ist nicht gleich Mokka. Neben den unterschiedlichen Zubereitungsarten gibt es auch noch verschiedene Gewürze, die Akzente im Geschmack des Mokkas setzen.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 24
Besinnliche Kaffeemomente
Es muss nicht immer ein heißer Glühwein in der kalten Jahreszeit sein. Auch mit Kaffee lassen sich weihnachtliche Heißgetränke zaubern.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 26
Da ist der Wurm drin
Der Verzehr von Insekten ist in einigen Ländern gang und gäbe. Müssen wir uns in deutschen Bäckerei bald auf Heuschreckenbrot einstellen?
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 28
Der Royale
Schichtweise aufgebaut, über offener Flamme am Spieß gebacken – der Baumkuchen symbolisiert den Konditorberuf.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Wir gratulieren den Snack Star-Siegern
Die Auszeichnung Snack Star Theke des Jahres geht an das Team der Gewerblichen Schule Bad Mergentheim.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Über Bürotrolle & Co.
Das Albatross in Berlin-Kreuzberg bietet Backwaren mit internationalem Flair. Die drei Wahlberliner gingen dabei unkonventionell vor.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
Lernen fürs Leben
Nach dem Gesellenbrief muss nicht Schluss sein. Auch als Bäckereifachverkäuferin können Sie sich weiterbilden. Wir zeigen Ihnen Ihre Möglichkeiten auf.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 36
Knallig oder pastell?
Zu welchem Anlass passt ein kräftiges Rot, und wann greift man besser zu dezenten Tönen?
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 37
Impressum
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
Geschenkideen
Jedes Jahr dasselbe – Weihnachten steht vor der Tür und Sie haben ganz verschwitzt, Geschenke zu kaufen? Wir haben ein paar Anregungen.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.