Foto: murattellioglu / adobestock.com 2019

BäckerGastro

Ausgabe 6/2019

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Service
ab S. 3
Editorial
(Janina Paterson)
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Nachrichten
ab S. 6
Nachrichten
Nachrichten
(Janina Paterson)
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ab S. 10
Es geht auch anders
Neue Wege finden, Mitarbeiter und Kunden begeistern: Voller Ideen steckte der 6. Filialmanagementtag, der am 15. Oktober in Münster stattfand. Acht Referenten zeigten mit ihren Beispielen, wie Teamgeist und Motivation langfristig wachsen.
(Benedikt Falz)
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Messen
ab S. 12
Schweizer Branchennetzwerk
Vom 16. bis 20. November gab die Igeho-Messe in Basel unter anderem Einblicke in die Neuerungen der Gastronomie und Hotellerie. Die Veranstalter ziehen eine positive Bilanz.
(Kristina Bomm)
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ab S. 14
Auf nach Stuttgart
Vom 15. bis 19. Februar 2020 ö net die Intergastra in Stuttgart ihre Tore. Auch in diesem Jahr stehen die Themen Hotellerie, Gastronomie, Dienstleistungen und Kaffee im Fokus der Fachmesse.
(Janina Paterson)
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Gastgeber
ab S. 16
Am Tisch mit Wolfgang Moosburg, leiter des Café Rischart am Marienplatz München
An Wolfgang Moosburgs Arbeitsplatz im Herzen von München geht es bisweilen sehr hektisch zu. Besonders stolz ist er in solchen Phasen auf sein Verkaufsteam und das Betriebsklima im Café mit 200 Sitzplätzen.
(Benedikt Falz)
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Service
ab S. 17
Wir gratulieren den Snack Star-Siegern
Die begehrte Auszeichnung Homann Snack Star Theke des Jahres geht 2019 an das Team der Gewerblichen Schule Bad Mergentheim und ihr Konzept „MedMex“.
(nmj)
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Gastgeber
ab S. 18
Konzept mit Gewicht
Die letzten Jahre sind beim Backhaus Zoller aus Esslingen am Neckar von Veränderungen geprägt. Neben einem optisch überarbeiteten Auftritt rief auch die Sortimentsumgestaltung von normalgroßen auf Gewichtsbrote Neuerungen hervor.
(Kristina Bomm)
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ab S. 24
Austausch auf Augenhöhe
Auf dem diesjährigen Bäko-Workshop in Berlin sprach die Generationenforscherin Dr. Ste Burkhart über die Gewohnheiten und Bedürfnisse der Millennials. Wir fragten sie, wie Führung bei den jungen Menschen gelingen kann.
(Edda Klepp)
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Titelthema
ab S. 26
Welcher Typ darf's sein?
Die Suche nach dem passenden Standort für die neue Filiale kann für Bäckereien kompliziert sein und hängt von einigen Faktoren ab.
(Janina Paterson)
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ab S. 28
Gut durchdacht
Im neuen Hochfrequenzstandort der Bäckerei Merzenich am Hauptbahnhof in Bonn ist Schnelligkeit gefragt. Abläufe müssen optimal geplant sein und jeder Handschlag sitzen, damit in Peak-Times alles reibungslos funktioniert.
(Kristina Bomm)
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ab S. 32
Blick hinter die Theke
Wenn Sie eine neue Filiale planen oder ein Umbau bei Ihnen anliegt, steht oft das moderne Erscheinungsbild im Vordergrund. Neben dem Design sollte jedoch unbedingt vor dem Bau daran gedacht werden, was praktisch ist und Arbeitsabläufe erleichtert.
(Kristina Bomm)
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ab S. 34
SB für Fortgeschrittene
Nur wenige Einkaufszentren in Deutschland setzen so sehr auf Exklusivität wie die Outlet City in Metzingen. Hier hat Marché Mövenpick ein außergewöhnliches Restaurant am richtigen Ort platziert.
(Benedikt Falz)
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ab S. 38
Bitte mit Stil
Ob ein Café ein Erfolg wird, hängt nicht zuletzt vom Mobiliar ab. Viele kleine Details entscheiden, ob Tische und Stühle den Look und die Abläufe ihres Lokals unterstützen.
(Benedikt Falz)
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ab S. 40
Wie gelingt der Großstandort?
Große gastronomiegeprägte Standorte brauchen in der Regel etwas Zeit, bis sich die Abläufe eingespielt haben und das Konzept wirklich stimmig ist. Mit einer guten Vorbereitung jedoch lassen sich viele Fehler vermeiden.
(Martin Wispel)
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Management
ab S. 44
Krümelmonster & Glitzersterne
Die Schwestern Dani und Kati aus Hamburg haben mit Guter Kuchen und Super Streusel zwei erfolgreiche Marken gegründet.
(Janina Paterson)
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Rohstoffe/Produkte
ab S. 46
Eintauchen in die Forschung
Verschiedene Unternehmen werben mit positiven Aspekten, die Leitungswasser mithilfe ihrer Belebungsanlagen erlangen soll. Einer der Betriebe, der aufbereitetes, sogenanntes belebtes Wasser verwendet, ist die Bäckerei und Konditorei Fischerbeck aus Titisee
(Kristina Bomm)
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Praxis
ab S. 50
Backen auf Gallisch
Während die Technik in großen Bäckereiketten immer komplexer wird, hat Thorsten Rüth die Einfachheit wiederentdeckt und benötigt für seinen Kleinbetrieb in Königswinter nur das Wesentliche. Das schlanke Kassensystem Magenta Business POS gehört dazu.
(Benedikt Falz)
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Management
ab S. 54
Mängel im Visier
Zum 14. Dezember 2019 ist die neue EU-Kontrollverordnung 2017/625 nach den Übergangs- regelungen vollständig in Kraft getreten. Neben Lebensmittelsicherheit und -hygiene steht auch der Kampf gegen Lebensmittelbetrug im Fokus.
(Kristina Bomm)
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Rezepte
ab S. 56
Ideen für Snacks
Sabrina Dietel und Michaele Kluge sind die „Zwei Engel fürs Bäckerhandwerk“ . Die beiden Beraterinnen zeigen Ideen, welche üppig belegten Brote und Brötchen sich in Ihrer Verkaufstheke gut machen könnten.
(nmj)
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Service
ab S. 58
Was gibt's Neues?
Auf diesen Seiten stellen wir Ihnen regelmäßig neue Produkte aus der Branche vor. Süße Schnitten und Produkte in Bio- oder nachhaltiger Qualität sind diesmal mit dabei.
(nmj)
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ab S. 59
Impressum
(nmj)
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