DBZ Magazin

Ausgabe 01-02/2020

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 2
Editorial
Genaue Planung ist bei Projekten unerlässlich. Wir zeigen, was das beim Thema Ladenbau bedeuten kann.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 3
Rückblick: Zum Genießen
Die Kunden glücklich zu stimmen, sollte die oberste Zielsetzung jedes Betriebs sein. Damit das gelingt, ist das notwendige Know-how unverzichtbar – damals wie heute.
(Benedikt Falz)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 4
Inhaltsverzeichnis
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 6
Nachrichten
(Benedikt Falz)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 12
Aus den Bäkos
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Firmenporträt
ab S. 14
Werte kommunizieren
Die Hannoversche Spezialitätenbäckerei Borchers pflegt einen besonders engen Kontakt zu den Kunden – und vermittelt so Handwerk, Tradition und Verantwortung.
(Lisa Dörner/ Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 22
Kritisch, aber unverzichtbar
Das Außer-Haus-Geschäft wächst von Jahr zu Jahr. Was Bäcker und Gastronomen freut, wird in Sachen Umweltschutz zur Herausforderung.
(Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 24
Hinter der Theke
Wenn Arbeitsschritte in einer Bäckerei nicht reibungslos ablaufen, liegt das oft an einem schlecht durchdachten Konzept und weniger am Verkaufspersonal selbst. Damit jeder Handgriff sitzt, sollte die Ladenbauplanung optimal darauf abgestimmt werden.
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Reportage Management
ab S. 28
Mit dem Bäcker in die Karibik
Die Bäckerei Küster realisierte mit Aichinger ein Gastrokonzept, das Lust auf Meer macht: das Strandhaus 37 in Göttingen.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 34
Mit den Aufgaben gewachsen
Dietrich Fertigbau hat in den vergangenen Jahren zahlreiche Neu- und Umbauten von Bäckereien betreut. Auch die folgenden Beispiele zählen dazu.
(Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Produzieren
ab S. 36
Der Ringrohrofen wird flexibler
Die Wirkweise eines Ringrohrofens ist zwar schon uralt, aber der Backofenbauer Hein aus Luxemburg hat es neu interpretiert und erweitert so die Einsatzmöglichkeiten.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 40
Vorteile des digitalen Fahrtenbuches nutzen
Zum Nachweis von Dienstwagenfahrten werden elektronische Fahrtenbücher immer beliebter. Jedoch müssen derlei Geräte den strengen Anforderungen des Fiskus genügen. Wann das Finanzamt die digitale Variante akzeptiert und wann nicht.
(Mark Schiffer)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 42
Eine wahre Freude
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 44
Alles auf einen Blick
Das Beste endlich vereint: Ab sofort bietet Ihnen unsere neue Website www.baeckerwelt.de einen Einblick in die Themen, die unsere Branche bewegen.
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 46
Partner des Handwerks
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 48
Kleinanzeigen/Impressum
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 49
Ich war dann mal weg
Eine kleine Glosse von einem Ankommenden oder ein ganz persönlicher Jahresrückblick.
(Trond Patzphal)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 50
Heldenhafte Tradition
Die Bäckerei Held setzt auf echte Handarbeit, und das schon seit mehr als 110 Jahren. Manche Backwaren schmecken sogar noch wie zu Urgroßvaters Zeiten.
(Katharina Baum)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.