Editorial | ||
ab S. 3 | Vor und nach Corona(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Markt + Industrie | ||
ab S. 5 | Cereal Technology: Prof. Dr. Lösche übergibt an Dr. Boyacioglu(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 8 | Noch lange nicht beim normalen NiveauÜber die Auswirkungen der Corona-Krise auf die europäischen Großbäcker sprachen wir mit AIBI-Generalsekretärin Susanne Döring.(Waclawek. Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Kältetechnik | ||
ab S. 12 | Nicht größer oder mehr, sondern besserZur ausgezeichneten Gebäckqualität des weit über die Grenzen der Niederlande bekannten Bäckermeisters Chris Vreugdenhil trägt auch die Vakuumku?hlung von Verhoeven Bakery Equipment bei.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Planung | ||
ab S. 16 | Pflicht oder Kür?Die Anschaffung einer neuen Anlage ist immer eine aufwendige Aufgabe. Wir haben uns angesehen, welche Überlegungen im Vorfeld sinnvoll sind und zu einer fundierten Entscheidung führen.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 20 | Qualität und KapazitätPaul Groenewegen, Geschäftsführer Rademaker Deutschland, über die kundenspezifische Fertigung.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 21 | Alle Produkte und HerstellungsschritteDojatec-Geschäftsführer Jaro Janecek über die optimale Vorbereitung des Anlagenkaufs.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Den gesamten Prozess betrachtenFragen an Manfred Weigand, Sales Director Europa bei Fritsch.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 23 | Mit Dough-how WikiHans Rudolf Protze über die Projektentwicklung bei Rondo.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Fallbeispiel BrötchenanlageWas ist beim Kauf einer neuen Anlage zu beachten und welche Fragen sollten Bäcker stellen. Tipps von König.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Geplante KälteJörg Ungermann von Ungermann System Kälte erklärt, was bei der Planung einer Kälteanlage wichtig ist und worauf ein Bäcker achten sollte.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Jedes Projekt erfordert eine individuelle LösungEin Gespräch mit Rogier Vos, Spezialist für Vakuumkühlung und Bäckereilösungen bei der Verhoeven Bakery Equipment Family.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Hintergrund | ||
ab S. 30 | Schneller Service sichert BrötchenproduktionAls bei Fine Lady Bakeries das Getriebe einer funktionsnotwendigen Spulentrommel ausfiel, konnte dieses durch Nord Drivesystems schnell ersetzt und wieder in Betrieb genommen werden.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Backen | ||
ab S. 32 | Flexiblere EinsatzmöglichkeitenBeim Backen gleichen sich die Anforderungen der Industrie teilweise denen des Handwerks an. Die Großöfen müssen immer vielseitiger und auch für kleinere Chargen geeignet sein.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Große Stückzahlen sparsam backenDer thermoölbeheizte Vulkan Tunnelofen von Heuft ist vor allem für mittelständische bis industrielle Bäckereien ideal, die ihre Gebäcke mit Monolinien im kontinuierlichen Betrieb produzieren.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Module machen’s möglichDurch optimierte Luftführungen in den einzelnen Modulen arbeitet der Mistral- Durchlaufofen von GBT mit einer hohen Gleichmäßigkeit und besonders energieeffizient.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Ein- oder mehrherdigMiwe bietet sein bewährtes Großofensystem mit Thermoölbeheizung und sanfter Backcharakteristik in zwei Modellvarianten an: Als einherdigen thermo- uniroll und als mehrherdigen thermo-polyroll.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Von Handwerk bis IndustrieDer Mehretagen-Tunnelofen MDI Stratos von König deckt dank seines Baukastenprinzips die Anforderungen der unterschiedlichsten Betriebsgrößen ab und kann dabei auch mitwachsen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
EDV | ||
ab S. 42 | Algorithmus statt BauchgefühlÄngste, Kosten, Hürden und frische Erdbeeren: Wie schwierig die Einführung einer Prognosesoftware ist und warum es sich trotzdem lohnt, beschreibt Fee Damm am Beispiel der Bäckerei Moss und ihrer 50 Filialen.(Falz, Benedikt) | Artikel als PDF kaufen |
VDB | ||
ab S. 46 | Paech-Preis: Weiter für 18. September geplantGarantien kann noch keiner geben. Die Verantwortlichen planen die Paech Preis- Verleihung aber weiter für den 18. September in Berlin.(Waclawek. Dirk) | Artikel als PDF kaufen |