Aktuell | ||
ab S. 4 | Nachrichten(Lukas Orfert, Christian Bremicker, Fabian Konschu) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 10 | Zeit für mehr NischeFür die Bäckerei Backsüchtig von Hans-Martin Rolf inmitten von Bielefeld ist Zeit eine der wichtigsten Zutaten. Schnell und einfach ist langweilig – Leidenschaft und Fantasie fällt auf.(Fabian Konschu) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 14 | Der Energie auf der SpurDas Fachthema Produktionsöfen behandeln wir nicht zum ersten Mal. Heute gehen wir das Thema allerdings von hinten an. Wissen Sie, welche Abgasverluste Ihre Öfen haben? Ihr Schornsteinfeger schon.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 18 | Verkaufsaktionen(Fabian Konschu) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerwelt | ||
ab S. 19 | Das Flut-Brot in Rhein-Ruhr und KölnDie Bäcker-Innung Rhein-Ruhr hat im Schulterschluss mit der Schwester-Innung aus Köln eine starke Kampagne zum Flut-Brot initiiert. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Bauernverband legt ersten Erntebericht vorFlutkatastrophe hat mutmaßlich zu Totalausfällen auf vielen Flächen geführt, auch andernorts behindert Regen die Ernte. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Zacharias-Finalisten stehen festDie Kandidaten für den CSM-Marketingpreis stehen fest – Preisverleihung unter dem Dach der Elbphilharmonie. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 21 | Zentralverband verabschiedet Dr. LindhauerProf. Dr. Meinolf G. Lindhauer, langjähriges Mitglied des wissenschaftlichen Beirats des Deutschen Bäckerhandwerks, wurde vergangenen Freitag aus dem Gremium verabschiedet. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Anna Lena Seemann ist Meisterpreisträgerin im Konditoren-HandwerkAnna Lena Seemann hat die Meisterprüfung im Konditoren-Handwerk mit Bravour bestanden und ist dafür mit dem Meisterpreis der Sparkasse ausgezeichnet worden. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Stockmeyer Nachwuchspreis 2021 vergebenFettalternative für Siedegebäcke untersucht – Nachwuchspreis der Heinrich Stockmeyer- Stiftung für Forschung zu Oleogelen. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 23 | Handwerksaktion im ShoppingcenterDas Frankfurter Handwerk wirbt mit „Xperience Handwerk“im Einkaufscenter MyZeil um Azubis. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Bäcker und Fleischer mit gemeinsamer FreisprechungDie Bäcker- und die Fleischer-Innung in Schwalm-Eder haben gemeinsam ihre Verkäufer und Gesellen freigesprochen. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 25 | 32 neue Bäckermeister in WeinheimSehr gute Prüfungsleistungen in den Meisterprüfungen an der Bundesakademie des Bäckerhandwerks. Nächste freie Kursplätze erst wieder im Januar 2023. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Emil Reimann spendet 11.500 Euro an BürgerstiftungBäckerei & Konditorei Emil Reimann aus Kernen-Stetten spendet der Bürgerstiftung Kernen insgesamt 11.500 Euro zur nanziellen Unterstützung der Kerner Vereine. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Impfaktion in der Handwerkskammer KonstanzVorbildlich: Die HWK Konstanz bietet Impfaktionen für Handwerker und deren Angehörige. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Handwerkskammer Stuttgart: Im Lebensmittelhandwerk fehlt der NachwuchsDie Handwerkskammer Stuttgart macht auf zahlreiche freie Lehrstellen aufmerksam – besonders das Lebensmittelhandwerk ist betroffen. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Ireks Kompendium der Bäckereitechnologie erschienenDas Fachbuch des Backzutatenherstellers soll Know-how für Bäcker auf 400 Seiten liefern. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 29 | Getreidetagung: Die Wertschöpfungskette muss einige dicke Bretter bohren!Fachleute diskutieren zum Getreide. Immer wichtiger: Der Einfluss von eingeschränkter Stickstoffdüngung und die zunehmenden Wetterextreme auf Züchtung und Sorteneigenschaften. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Ein Botschafter für die Schweizer BäckerSchweizerische Bäcker-Confiseurmeister-Verband hat den Food-Journalisten und -Sensoriker Patrick Zbinden zum „Ambassadeur du pain et du chocolat 2021“ ernannt. | Artikel als PDF kaufen |
Seminare | ||
ab S. 31 | Seminare(Fabian Konschu) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 32 | Kundenbindung durch nachhaltige VerpackungenDas Außer-Haus-Geschäft wächst, aber gleichzeitig auch das Bewusstsein für die Umwelt. Doch Vorsicht: Nicht alles, was nachhaltig zu sein scheint, ist es auch.(Fabian Konschu) | Artikel als PDF kaufen |
Praxistipp | ||
ab S. 35 | Das Eckige muss ins RundeEckiges Backpapier und runde Kuchenformen – wer hat sich das eigentlich ausgedacht? Hier ein Tipp, um Abhilfe zu schaffen.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 36 | Lieferantenverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Gewinnspiel / Horoskop | Artikel als PDF kaufen |
Vor 30 Jahren | ||
ab S. 39 | Ausgabe vom August 1991 | Artikel als PDF kaufen |