Bäcker Zeitung

Ausgabe 08/2021

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Aktuell
ab S. 4
Nachrichten
(Lukas Orfert, Christian Bremicker, Fabian Konschu)
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Firmenporträt
ab S. 10
Zeit für mehr Nische
Für die Bäckerei Backsüchtig von Hans-Martin Rolf inmitten von Bielefeld ist Zeit eine der wichtigsten Zutaten. Schnell und einfach ist langweilig – Leidenschaft und Fantasie fällt auf.
(Fabian Konschu)
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Fachthema
ab S. 14
Der Energie auf der Spur
Das Fachthema Produktionsöfen behandeln wir nicht zum ersten Mal. Heute gehen wir das Thema allerdings von hinten an. Wissen Sie, welche Abgasverluste Ihre Öfen haben? Ihr Schornsteinfeger schon.
(Christian Bremicker)
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Verkaufen
ab S. 18
Verkaufsaktionen
(Fabian Konschu)
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Bäckerwelt
ab S. 19
Das Flut-Brot in Rhein-Ruhr und Köln
Die Bäcker-Innung Rhein-Ruhr hat im Schulterschluss mit der Schwester-Innung aus Köln eine starke Kampagne zum Flut-Brot initiiert.
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ab S. 20
Bauernverband legt ersten Erntebericht vor
Flutkatastrophe hat mutmaßlich zu Totalausfällen auf vielen Flächen geführt, auch andernorts behindert Regen die Ernte.
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ab S. 20
Zacharias-Finalisten stehen fest
Die Kandidaten für den CSM-Marketingpreis stehen fest – Preisverleihung unter dem Dach der Elbphilharmonie.
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ab S. 21
Zentralverband verabschiedet Dr. Lindhauer
Prof. Dr. Meinolf G. Lindhauer, langjähriges Mitglied des wissenschaftlichen Beirats des Deutschen Bäckerhandwerks, wurde vergangenen Freitag aus dem Gremium verabschiedet.
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ab S. 22
Anna Lena Seemann ist Meisterpreisträgerin im Konditoren-Handwerk
Anna Lena Seemann hat die Meisterprüfung im Konditoren-Handwerk mit Bravour bestanden und ist dafür mit dem Meisterpreis der Sparkasse ausgezeichnet worden.
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ab S. 22
Stockmeyer Nachwuchspreis 2021 vergeben
Fettalternative für Siedegebäcke untersucht – Nachwuchspreis der Heinrich Stockmeyer- Stiftung für Forschung zu Oleogelen.
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ab S. 23
Handwerksaktion im Shoppingcenter
Das Frankfurter Handwerk wirbt mit „Xperience Handwerk“im Einkaufscenter MyZeil um Azubis.
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ab S. 24
Bäcker und Fleischer mit gemeinsamer Freisprechung
Die Bäcker- und die Fleischer-Innung in Schwalm-Eder haben gemeinsam ihre Verkäufer und Gesellen freigesprochen.
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ab S. 25
32 neue Bäckermeister in Weinheim
Sehr gute Prüfungsleistungen in den Meisterprüfungen an der Bundesakademie des Bäckerhandwerks. Nächste freie Kursplätze erst wieder im Januar 2023.
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ab S. 26
Emil Reimann spendet 11.500 Euro an Bürgerstiftung
Bäckerei & Konditorei Emil Reimann aus Kernen-Stetten spendet der Bürgerstiftung Kernen insgesamt 11.500 Euro zur nanziellen Unterstützung der Kerner Vereine.
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ab S. 26
Impfaktion in der Handwerkskammer Konstanz
Vorbildlich: Die HWK Konstanz bietet Impfaktionen für Handwerker und deren Angehörige.
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ab S. 28
Handwerkskammer Stuttgart: Im Lebensmittelhandwerk fehlt der Nachwuchs
Die Handwerkskammer Stuttgart macht auf zahlreiche freie Lehrstellen aufmerksam – besonders das Lebensmittelhandwerk ist betroffen.
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ab S. 28
Ireks Kompendium der Bäckereitechnologie erschienen
Das Fachbuch des Backzutatenherstellers soll Know-how für Bäcker auf 400 Seiten liefern.
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ab S. 29
Getreidetagung: Die Wertschöpfungskette muss einige dicke Bretter bohren!
Fachleute diskutieren zum Getreide. Immer wichtiger: Der Einfluss von eingeschränkter Stickstoffdüngung und die zunehmenden Wetterextreme auf Züchtung und Sorteneigenschaften.
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ab S. 30
Ein Botschafter für die Schweizer Bäcker
Schweizerische Bäcker-Confiseurmeister-Verband hat den Food-Journalisten und -Sensoriker Patrick Zbinden zum „Ambassadeur du pain et du chocolat 2021“ ernannt.
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Seminare
ab S. 31
Seminare
(Fabian Konschu)
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Fachthema
ab S. 32
Kundenbindung durch nachhaltige Verpackungen
Das Außer-Haus-Geschäft wächst, aber gleichzeitig auch das Bewusstsein für die Umwelt. Doch Vorsicht: Nicht alles, was nachhaltig zu sein scheint, ist es auch.
(Fabian Konschu)
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Praxistipp
ab S. 35
Das Eckige muss ins Runde
Eckiges Backpapier und runde Kuchenformen – wer hat sich das eigentlich ausgedacht? Hier ein Tipp, um Abhilfe zu schaffen.
(Christian Bremicker)
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Service
ab S. 36
Lieferantenverzeichnis
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ab S. 38
Gewinnspiel / Horoskop
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Vor 30 Jahren
ab S. 39
Ausgabe vom August 1991
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