Standards | ||
ab S. 3 | Inhaltsverzeichnis / Editorial(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 4 | Nachrichten / Kommentar/Impressum(Lukas Orfert, Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Rohkaffee & Import | ||
ab S. 10 | Lange bekannt – aber neu gedachtMikroorganismen tragen zum individuellen Charakter eines Kaffees bei, denn: Fermentation ist immer Teil der Kaffeeaufbereitung und weit mehr als das bloße Entfernen der Schleimschicht von der Bohne.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | ParzellenkaffeeDas Feld, auf dem Kaffee wächst, hat Einfluss auf seinen Geschmack. Das macht Parzellenkaffees für anspruchsvolle Röster besonders spannend.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Unternehmen & Praxis | ||
ab S. 16 | Synergien bestmöglich nutzenAngefangen als gruppeninterne Rösterei für die eigenen Gastronomiekonzepte, startet die Emsländer Kanne Rösterei seit 2018 auch im Handel durch. Neben spannenden Vertriebskooperationen setzt Geschäftsführer Henrik Kanne-Hunfeld auf moderne Technik.(Martin Wispel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Rösten im Laden – Top oder Flop?Shop- und Ladenrösten: Die einen schwören drauf, die anderen winken ab. Über unterschiedliche Konzepte und praktische Erfahrungen.(Martin Wispel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Papier, Kunststoff oder Glas?Kaffee nicht nur schick und sicher, sondern auch nachhaltig zu verpacken, so lautet heute der Anspruch vieler Röstereien. In der Praxis bedeutet das allerdings oft, Kompromisse einzugehen.(Martin Wispel) | Artikel als PDF kaufen |
Technik & Wissenschaft | ||
ab S. 34 | Der Röststile-TestEs gibt so viele Arten, Kaffee zu rösten, wie es Röster gibt. Dennoch lässt sich systematisch an das Vorhaben Röststil herantreten.(Nadine Karbach) | Artikel als PDF kaufen |
Marketing & Verkauf | ||
ab S. 36 | Kaffee per KlickEin funktionierender Onlineshop ist einfach zu bedienen. Nicht nur für den Nutzer, sondern auch für den Röster.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Sicherheit in DigitalienOhne Auftritt im Netz existiert ein Unternehmen aus Sicht vieler Verbraucher heute praktisch nicht. Sebastian Kaas, Leiter Gruppe Betrieb/Leiter Versicherungsmanagement bei der SHB weiß, wie die Online-Präsenz nicht zum Risiko wird.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Entwicklungshelfer im RuhrgebietMit seiner Rösterei Neues Schwarz in Dortmund hat sich Benedikt Heitmann hell geröstetem Spezialitätenkaffee verschrieben. Ziel: Den Menschen beizubringen, dass Kaffee nicht bitter sein muss – und durch Direct Trade Erzeugern zu helfen.(Sven Schneider) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | #Ideen aus dem NetzInstagram, Youtube, Spotify und Co.: So treten Sie über soziale Medien mit Kunden in Kontakt oder lernen selbst noch dazu. Best Practice Beispiele.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |