Back Journal

Ausgabe 7/2022

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 5
Editorial
Auf neuen Wegen
(nmj;)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 8
Kommentar, News
Nachrichten
(waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Recht
ab S. 13
Urteil des Monats
Fristlose Kündigung von Auszubildenden bei vorgetäuschter Krankheit
(Klages, Heiko)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

News
ab S. 14
Nachrichten
Rohstoffe
(nmj;)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Bäckerei des Monats
ab S. 16
Nachdenk-Bäckerei
In Fickenschers Backhaus hat man intensiv über die Lage der Branche nachgedacht. Herausgekommen sind zwei neue Vertriebsformen.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Management
ab S. 22
Die Eigentümermentalität fördern
Um die Mitarbeiter an das Unternehmen zu binden, kann man sie zu Miteigentümern machen. Diese Art der Vermögensbildung ist auch in Handwerksbetrieben geeignet.
(Kirsch, Benno)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 26
Nachweislich sauber
Die Dokumentation von Reinigungsarbeiten ist ein klassischer Einsatzbereich von digitalen Lösungen.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Logisitik
ab S. 30
Bäckerfüchsin undercover
Dem Bäcker Schulze laufen die Mitarbeiter schneller weg als er sie einstellen kann. Der Bäckerfuchs beauftragt seine Nichte Herculine mit heimlichen Nachforschungen.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Lieferpartner
ab S. 34
Was gibt's Neues?
Ob es um Kühlung geht, den mobilen Verkauf oder eine neue Strategie – die Partner des Bäckerhandwerks haben für jede Herausforderung eine Lösung. Wir stellen Sie vor.
(Kirsch, Benno)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Einhefter
ab S. 36
Impressum, Kleinanzeigen
(nmj;)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 38
Neun Fragen
... die Sie sich stellen sollten, bevor Sie in Ihrer Backstube die Tagesproduktion einführen.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik
ab S. 40
Ein Schritt nach vorne
Die Bäckerei Heitmann aus Dinklage konnte ihr gutes Brötchengeschäft mit einer neuen Anlage weiter ausbauen und die Gebäckqualität und die Abläufe optimieren.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 44
Noch ein bisschen besser
Die Bäckerei Tiedemann aus Cuxhaven ist für ihre Brötchen seit vielen Jahren in der Region bekannt. Mit einer neuen Brötchenanlage konnte sie die Qualität weiter optimieren.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

News
ab S. 48
Frontstage News
(nmj;)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 50
Belegstationen richtig planen
Was ist bei der Installation einer Belegstation zu beachten? Einige Tipps von Experten.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

News
ab S. 54
Ein Revolutionär ist auch mal müde
Aus welchen Gründen hat Peter Kapp sein Geschäft aufgegeben? Ein Exklusivinterview.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Markt
ab S. 56
Vienna calling
In Österreichs Hauptstadt entstehen Bäckereien, die stilbildend sind für den ganzen deutschsprachigen Raum. Wir stellen die interessantesten Konzepte vor.
(Kirsch, Benno)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Young Bakerz
ab S. 66
Mit Hanf und ohne Rausch
Pascal Förtsch nutzt Hanf als Brotzutat - mit überraschend großem Erfolg. Was als Nebentätigkeit begann, soll bald zur Hauptsache werden.
(Kirsch, Benno)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.