News | ||
ab S. 3 | Editorial | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 3 | Inhaltsverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | KommentarUndurchsichtige Gemengelage(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | NachrichtenArbeitszeiterfassung verpflichtend, Neue Meister in Milan und Amsterdam, Leuchtreklame nur noch in der Nacht verboten, Probat zeigt wasserstoffbetriebenen Ladenröster - und wird Aktiengesellschaft, Deutsche Meister gekürt(Kristina Bomm, Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Rohkaffee & Import | ||
ab S. 10 | Kaffee - eine Sprache, die die Welt verbindetSeit 100 Jahren schreibt der Rohkaffeehändler Gollücke & Rothfos in Bremen seine Erfolgsgeschichte. Die jährlich zwölf Millionen Sack Rohkaffee stammen aus fast allen Anbauländern der Welt.(Monika Pütz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Kaffee im WandelWas tut sich auf der Ebene des Rohstoffkaffees? Über aktuelle Trends und Themen, neue Sorten und Varietäten sowie experimentelle Aufbereitungsverfahren.(Martin Wispel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Aufstrebender AlleskönnerSeit Anfang des Jahres darf Cascara in Europa verkauft und ausgeschenkt werden. Wir schauen uns an, was das Produkt so besonders macht.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Unternehmen & Praxis | ||
ab S. 22 | Kaffee verkaufen im LEHVom verpönten Massenkanal zum Retter in der Krise? Wie spannend ist der Lebensmitteleinzelhandel als Vertriebsweg für hochwertigen Speziliatätenkaffee?(Martin Wispel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Das Lieferkettensorgfaltspflichtgesetz und der KaffeeDamit deutsche Unternehmen im Ausland Menschenrechte und Umwelt achten, tritt am 1. Januar das Lieferkettensorgfaltspflichtgesetz in Kraft.(Peter Hahn) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Einfach mal machen2012 wagte Ylli Qirezi gemeinsam mit seiner Partnerin den Sprung in die Selbständigkeit. Mit dem Barösta erfüllte sich der Osnabrücker den Traum der eigenen Rösterei.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Technik & Wissenschaft | ||
ab S. 34 | Für mehr QualitätEntsteiner garantieren nach dem Röstprozess ein einwandfreies, sicheres Produkt mit einer verbesserten Qualität.(Monika Pütz) | Artikel als PDF kaufen |
Marketing & Verkauf | ||
ab S. 38 | ,,Ich mache nur, was mir schmeckt und Spaß macht''Ob Guido Thelen einen guten Draht nach oben hat, wer weiß. Auf jeden Fall hat der Gründer und Chef der Kevelaer Kaffeerösterei Kaffeehimmel & Co einen Draht zu seinen Kunden und ganz offenbar ein Händchen für ausgezeichneten Kaffee.(Martin Wispel) | Artikel als PDF kaufen |