Coffee Business

Ausgabe 06/2022

Ausgabe als PDF kaufen
17.00 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 3
Editorial: Kaffee aus zwei Welten
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

berichtbar
ab S. 4
Pressespiegel
Schweizer Radio und Fernsehen: Anstieg der Rohstoffpreise, nordbayern.de: Schützt der Kaffee vor Corona-Infektionen
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 5
Inhaltsverzeichnis
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

berichtbar
ab S. 6
News
Hamburger Kaffeeröster machen gemeinsame Sache, Cup & Cino und Subotic bauen Brunnen, Forschungsfortschritt: Neue Biomarker für Kaffeekonsum entdeckt, Kaffee Partner bekommt neuen CEO, Lavazza: Offen für alle
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 12
Kolumne: Fit für Wachstum? Mehrweg oder Pfand?
Tipps zum sicheren Umgang mit dem neuen To go-Geschirr
(Ludger Schlautmann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 13
Kaffee in Zahlen
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

passion
ab S. 14
Ein Macher und Meister
Daniel Gerlach ist Deutscher Latte Art Champion, Baristatrainer und Röster. Wie er all das unter einen Hut bringt und welche Pläne er noch verfolgt, verrät er hier.
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 16
Bremen: Die Kaffeemetropole
Ob Jacobs, Kaffee HAG, Melitta oder Eduscho - Kaffeetradition hat in Bremen viele Namen. Wie die Hansestadt zur Kaffeemetropole wurde und was man als Kaffeeliebhaber heute dort alles entdecken kann, haben wir zusammengefasst.
(Monika Pütz)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

machbar
ab S. 26
Mehr Vielfalt auf allen Stufen
Vom Anbau im Ursprung bis zum fertig zubereiteten Kaffee ist es ein langer Weg. Oder besser gesagt: Es werden immer mehr Wege, wie ein Blick auf die aktuellen Entwicklungen zeigt.
(Martin Wispel)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Kaffeemarkt im Wandel
Philip von der Goltz, geschäftsführender Gesellschafter beim Rohkaffeehändler List + Beisler über Klimakrisen und Kaffetrends.
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Eleganz und Gaumenfreuden
Am 3. November öffnete das traditionsreiche Familienunternehmen Böckeler aus Bühl die Pforten für ein weiteres Kaffeehaus - und begeistert nun auch in Ettlingen mit einer einladenden Wiener Kaffeehaus-Atmosphäre.
(Sabine Zoller)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

kostbar
ab S. 38
Kaffeekonzept mit Köpfchen
Einige Tipps, wie Sie die Planung Ihres Kaffeegeschäftes angehen.
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

ambiente
ab S. 40
Cafe Wien: Ein Muss
Ein Cafe in Top-Lage von Westerland - mit hervorragenden Produkten, schönem Ambiente im Innern, einem aufmerksamen Service mit norddeutschem Charme.
(Monika Pütz)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 42
Die Mischung macht's
In Paderborn verkauft Ralf Loser nicht nur Skateboards und Lack-Spraydosen für Graffiti-Künstler. Seit 2015 röstet er auch Kaffee und betreibt eine Coffee Bar mit abwechslungsreichem Veranstaltungsprogramm.
(Martin Wispel)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 48
Handelsregister/ Impressum
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 50
Aus den PR-Abteilungen/ Seminare
Wasser für Weltmeister, Trinkschokolade neu verpackt, Biskuitideen, Kontrolle via Smartphone, Mehl aus Lichtkornroggen
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.