Service | ||
ab S. 3 | Editorial: Auf ein Neues(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | Inhaltsverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 6 | NachrichtenErntebrot erneut insolvent, BGN warnt vor Sicherheitsgefahren bei Teigausrollmaschinen, Stimmung in der Wirtschaft mit leichter Erholung, Creditreform: Insolvenzen steigen 2023(Kristina Bomm, Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 11 | RohstoffeZahlen zur Herbstaussaat, Butterpreise sinken auf Jahrestiefstand, Öko-Umsatz schrumpft, Schweinezucht in Deutschland auf Tiefstand | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 13 | CartoonNeues Jahr, neues Glück...(Burkhard Fritsche) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Ein herzliches Dankeschön an unsere BäckerIm letzten Jahr haben uns wieder zahlreiche Bäcker die Tür geöffnet, um uns ihren Betrieb zu zeigen. Hier ein kleiner Rückblick unserer Reportagen 2022. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Kein Jahr wie jedes andereMehr als viele andere Jahre glich 2022 einem Hürdenlauf. Wir werfen einen Blick zurück, welche Hindernisse auf der Strecke lagen.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Handwerkskunst und TraditionVor 90 Jahren eröffnete Georg Lörz die Bäckerei Lörz in Karlsruhe, die seit ihrer Gründung kontinuierlich gewachsen ist. Als eingespieltes Team führen die Brüder Thomas und Klaus das Unternehmen in dritter Generation.(Sabine Zoller) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 30 | Der Mehrweg zum MehrwegDas Angebot wiedervendbarer Behälter ist in der Gastronomie nun Pflicht. Eine ungewöhnliche Lösung zur Abfallvermeidung kommt aus Berlin.(Philipp Lagoda) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 32 | Die Feinheiten entscheidenDie Planung einer neuen Backstube erfordert Fingerspitzengefühl. Dieses können Fachplaner in den Prozess einbringen. Was dabei zu beachten ist.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Das angesetzte MesserBäcker verstehen Brotschneiden als Service ihrer Zunft. Supermärkte überlassen das rationell dem Kunden. Doch gibt es einen Weg, beides zu einem effizienteren Ganzen zu verbinden?(Philipp Lagoda) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | SchokoladengenussSie ist aus der Konditorei nicht wegzudenken: Schokolade. Damit sie problemlos eingesetzt werden kann, erfordert die Verarbeitung jedoch Geschick - und einen genauen Blick auf Temperaturen.(Wolfgang Vollmer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Markt im Blick: Beschickungstechnologie (Senken und Heben)Etagenofen und Belader einer Backstube können die Energiekosten des Bäckers senken und die Motivation der Mitarbeitenden heben. Insgesamt gewinnen alle.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 60 | Impressum / Kleinanzeigen | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 61 | NeueröffnungenMit Feuer und Flamme, Sechs an der Zahl, Neu in Bannewitz, Welcome Back, Mit Schäfchen | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 62 | Lieferantenverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 64 | Rugbrod | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 66 | Der Verlag vor 50 Jahren | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 67 | Hömma, Klaus, samma...11 Fragen an Prof. Dr.-Ing. Klaus Lösche, Geschäftsführer der NFT GmbH, welche die Lebensmittelindustrie insbesondere bei technologischen Fragestellungen unterstützt.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |