Aroma Magazin

Ausgabe 01/2023

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News
ab S. 3
Editorial
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ab S. 3
Inhaltsverzeichnis
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ab S. 4
Nachrichten
World of Coffee in Athen, Mehrwegbecherpflicht erfolglos, Kaffee Patner mit TÜV-Siegel ausgezeichnet, Freudenberg gewinnt Brewers Cup 2023, TOP-Kaffeebars 2022, Neue Kommunikationsstrategie, Fairtraide erhöht Kaffee-Mindestpreis
(Philipp Lagoda, Kristina Bomm, Jessica Escher)
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Rohkaffee & Import
ab S. 10
Schokoladenkunst
Anbau, Ernte und handwerkliche Weiterverarbeitung von Kakao bedarf nicht nur Geschick, sondern jeder Menge Geduld.
(Kristina Bomm)
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Unternehmen & Praxis
ab S. 12
Erfolg in jeder Lage
Nicht nur beim Kaffee, auch bei Schokolade kommt es auf handwerkliches Geschick und Fingerspitzengefühl an. Der Osnabrücker Unternehmer Achim Weitkamp bedient die Nische von der Kakaobohne bis zur Tafel mit seinem Konzept Die drei Schokojungs.
(Jessica Escher)
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ab S. 18
Niemals aufgeben
Mitten in den Vorbereitungen auf sein erstes juristisches Staatsexamen gründet Daniel Strehlau 2018 in Dortmund die Rösterei KaffeeLoft.
(Martin Wispel)
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Technik & Wissenschaft
ab S. 24
Weltmeister im Entkoffeinieren
Wenn es um Kaffee geht, ist Deutschland in vieler Hinsicht führend – auch im Entkoffeinieren. Und dieses Segment wird immer beliebter.
(Monika Pütz)
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Marketing & Verkauf
ab S. 28
Nachhaltig erfolgreich
Als Quereinsteiger hat sich Sven Herzog vor acht Jahren mit seiner Kaffeemanufaktur Röstwerk selbständig gemacht.
(Sabine Zoller)
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ab S. 34
Kauf mich!
Ein gutes Packaging-Design sorgt im Idealfall für Aufmerksamkeit – egal ob im LEH, im eigenen Regal oder online. Bei genauerem Hinsehen steckt jedoch noch mehr dahinter.
(Martin Wispel)
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ab S. 38
Back to the roots
2015 ist Christian Appel auf seine Heimatinsel Sylt zurückgekehrt und erfüllte sich mit der Kaffeerösterei Sylt in Rantum einen Traum. Inzwischen ist der Name weit über die Insel hinaus bekannt.
(Monika Pütz)
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