Service | ||
ab S. 3 | Editorial: Meisterschüler meiner Meinung(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | Inhaltsverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 6 | NachrichtenCetravac richtet Servicestützpunkt im Norden ein, Studium Bäckereimanagement startet im Oktober, Ausbildungszahlen stagnieren auf Tiefstand, Moin Bio unterstützt FC St. Pauli, Verstärkung für Backring Nord(Lukas Orfert, Jessica Escher, Kristina Bomm, Philipp Lagoda) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 15 | CartoonSparen mit Photovoltaik und Speichern(Burkhard Fritsche) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 16 | #Ins Netz gegangenKunden erreichen, Infos abgreifen, Unterhaltung schaffen – Inspiration aus dem Internet.(Fachredaktion) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Management | ||
ab S. 18 | Engagement für die ZwetschgePeter’s gute Backstube legt Wert auf Traditionen – seit annähernd 200 Jahren.(Sabine Zoller) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 26 | It's iba o'clockFünf Jahre liegt die letzte Ausgabe der Weltleitmesse für das Bäckerhandwerk mittlerweile zurück. Jetzt kommt die iba zurück – und hat sich verändert.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 30 | ,,An der Ausbildung muss sich strukturell etwas ändern!''Es gibt sie noch: Junge Bäcker und Konditoren, die ihr Handwerk lieben und den Meistertitel anstreben. Aber bei der Ausbildung besteht auch Handlungsbedarf.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 36 | Kältetechnik hinterfragenFür den Filialbetrieb bietet Gärsteuerung mithilfe von Kälte hohe Flexibilität. Vor dem Hintergrund hoher Stromkosten lohnt es jedoch, Vor- und Nachteile gegeneinander abzuwägen.(Philipp Lagoda) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | ,,Hey Unox!''Ein Ladenbackofen, der wie ein guter Mitarbeiter arbeitet. Damit diese Idee Realität wird, nahmen sich italienische Ofenbauer drei Jahre Entwicklungszeit.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Der Dielen-JobEs gibt Tätigkeiten in der Backstube, zu deren Erledigung wenig Bäcker-Grundkenntnisse erforderlich sind. Getan werden müssen sie aber. Das Bestücken mit Dielen gehört dazu.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 44 | SonntagspreiseWo höhere Kosten anfallen, müssen höhere Preise aufgerufen werden. Ein Wort zu Sonntagspreisen: Wo sie funktionieren und welche Höhe sinnvoll sein kann.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 48 | Zucker - süße VielfaltZucker dient als Grundlage vieler süßer Gaumenfreuden. In der Bäckerei gelingen mit dem Rohstoff unkomplizierte Variationen, die eine Vielzahl von Produkten verfeinern.(Wolfgang Vollmer) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 52 | Markt im Blick: Energieeffizienz (Kostenfaktor Energie)Alles dreht sich um Energie: Wie erzeugen wir sie selbst, wie gewinnen wir sie zurück, und wie nutzen wir sie effizient? Wir haben einige Beispiele zusammengetragen.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 60 | Impressum / Kleinanzeigen | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 61 | NeueröffnungenGutes von gestern, Veganer-freundliches Sortiment, Aus dem Pott für den Pott, Neu in Gelnhausen, Claudias Backwelt | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 62 | Lieferantenverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 64 | Beerenbrötchen | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 66 | Der Verlag vor 50 Jahren | Artikel als PDF kaufen |