Backtechnik Europe

Ausgabe 02/2024

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Editorial
ab S. 3
Steife Brise über der Backbranche
(nmj)
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Inhalt
ab S. 4
Inhalt
(nmj)
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Markt + Industrie
ab S. 5
Martin Braun zieht positive Bilanz für 2023
(nmj)
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Neue Technik
ab S. 10
Vielfältige Prozesstechnologie
Handtmann liefert ganzheitliche Lösungen zur Verarbeitung von Teigen und diversen anderen flüssigen, zähfließenden, festen oder stückigen Produktmassen
(Schütter, Stefan)
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ab S. 11
Optimierte Brotentladung
Mit einem Paternosterregal lässt sich die Brotentladung bei Wagenöfen im Vergleich zum händischen Verfahren räumlich, zeitlich und ergonomisch verbessern.
(Schütter, Stefan)
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Hintergrund
ab S. 12
In ruhigem Fahrwasser
Bei der Jahreshauptversammlung der Großbäcker gab es keine Kontroversen. Aber warum auch? Die Branche ist Gewinner der Verteilungskämpfe.
(Kirsch, Benno)
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ab S. 14
Frische Luft
Die Herausforderungen, die beim 38. AIBI-Kongress in Hamburg angesprochen wurden, sind groß. Aber sie sind kein Grund, den Kopf in den Sand zu stecken.
(Kirsch, Benno)
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Interview
ab S. 18
Große Vielfalt, viel Wettbewerb
Der Backwarenmarkt in Polen ist hart umkämpft, erklärt Jacek Górecki vom Verband der Brothersteller, der große Bäckereien vertritt. Veränderte Verbrauchergewohnheiten treiben die Veränderungen des Marktes voran.
(Kirsch, Benno)
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Planung
ab S. 22
Mehr Qualität und mehr Komfort
Bei der Konzeption der neuen Produktion von Karlchen’s Backstube in Herford standen langzeitgeführte Premiumgebäcke und attraktive Arbeitsplätze im Vordergrund aller Überlegungen der Geschäftsführung.
(Schütter, Stefan)
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Verpackung/Logistik
ab S. 26
Tage wie diese
Bei den „Schubert Days“ in Crailsheim wurden aktuelle Probleme der Verpackungsindustrie angesprochen. Der Veranstalter gab zudem einen Einblick in seine neue Endmontagehalle.
(Kirsch, Benno)
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Forschung
ab S. 30
Der Backprozess
Was im Ofen passiert, ist nicht nur entscheidend für die Gebäckqualität, sondern auch für die Energieeffizienz.
(Lösche, Prof. Dr. Klaus)
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ab S. 38
Ideen für die Bäckerei der Zukunft
Das Themenspektrum der 12. Frühjahrstagung des Weihenstephaner Instituts für Getreideforschung (WIG) am 5. und 6. März 2024 in Freising war breit gefächert.
(Schütter, Stefan)
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Automatisierung
ab S. 48
Präziser Wasserauftrag
Durch den Einsatz eines individuellen Technotrans-Sprühsystems verbesserte die Confiserie Mellinia, Tochter von Coppenrath Feingebäck, ihre Produktqualität. Zudem spart sie Energie und Ressourcen.
(Kraft, Sandra)
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Hintergrund
ab S. 50
Haltekräfte erhöhen
Wie lässt sich die Abbrecherquote von Neueinsteigern in den ersten Monaten senken?
(Waclawek, Dirk)
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VDB
ab S. 52
Paech-Preis wird am 15. November verliehen
Die wichtigste Branchen-Auszeichnung ist in diesem Jahr der Paech-Preis. Verliehen wird er wieder im Atrium der Deutschen Bank, Berlin Mitte. Erstmals wird die Stiftung auch einen Förderpreis verleihen.
(Waclawek, Dirk)
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