Einhefter | ||
ab S. 1 | Titel - Inhalt - Editorial | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel - Impressum | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | Nachrichten - Kommentar - Pausenraum des Monats - Urteil des Monats | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | NachrichtenRohstoffe - Rohstoff-Ticker | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 16 | Dresden war fest in VDB-HandMission accomplished: Die Jahrestagung der VDB brachte die Branche wieder einmal zusammen.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Bäckerei denkt ZukunftTreffen der Stahl-Erfa-Betriebe: Der optimistische Teil der Branche(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 22 | Nah an den KundenWie behauptet sich heute ein kleiner Filialbetrieb? Viele gute Anregungen gibt es bei Andreas Wippler in Dresden.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 28 | Mit Liebe und AchtsamkeitDie biokaiser GmbH versteht Arbeit als „Lebensschule“. Den Mitarbeitern geht es gut, dem Unternehmen auch.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Personalentlastung per TouchDie Bäckerei Wintering hat mit Unterstützung der Konzeptwerkstatt die Personalkosten eines Standortes um 20 Prozent gesenkt.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Turnaround geschafftGute Stimmung beim Treffen der Erfa-Bäcker von Stahl – Partner für Bäcker. Zumindest ein Teil der Branche schreibt sehr solide Zahlen.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 40 | Kennen Sie schon?Handwerksbäcker bieten hohe Qualität. Damit sie noch besser werden, machen die Hersteller attraktive Angebote. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Kleinanzeigen - Stellenangebote - Lieferantenverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 44 | Heilig's BlechleFür das Backen des kompletten Sortiments benötigt man nicht nur einen Ofen, sondern auch die passenden Bleche und Formen. Dabei ist die Auswahl groß.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Zu 99,999 Prozent sauberHygiene spielt im Lebensmittelbereich und insbesondere in der Bäckerei eine wichtige Rolle. Eine gute Spülmaschine ist daher unverzichtbar.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | Strukturierte SnackproduktionMit einer SnackFlexLine von Krumbein konnte die Bäckerei Plank aus Mühlhausen ihre zentrale Snack produktion vereinfachen und beschleunigen.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 54 | Frontstage News | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 56 | Der richtige KompromissAn Standorten mit Verzehr kann Funktionalität nicht immer im Vordergrund stehen. Ein Gespräch mit Christian Milk, Aichinger.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Service Reportage | ||
ab S. 58 | Mitarbeiter auf MitarbeitersucheWie präsentiert sich die Bäckerei Exner in Berlin-Spandau?(Katja Thiele-Hann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 60 | Was ist ein Genussassistent?In Berlin besuchten wir zwei Standorte der Bäckerei Wiedemann.(Katja Thiele-Hann) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 62 | Ein Kaffee beim BäckerDass Bäcker auch Kaffee anbieten, ist selbstverständlich. Der Deckungsbeitrag ist gut. Grund genug, diesem Produkt mehr Aufmerksamkeit zu widmen als bisher.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
Young Bakerz | ||
ab S. 66 | Große Reise, kleiner LuxusMit Australien-Aufenthalt und Meisterprüfung war Anna-Sophie Heinrich gut gerüstet für die Selbstständigkeit. In Syke betreibt sie ein Café und stellt Auftragstorten her.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |