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Ausgabe 7/2024

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Einhefter
ab S. 1
Titel - Inhalt - Editorial
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News
ab S. 6
Pressespiegel - Impressum
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ab S. 8
Nachrichten - Kommentar - Pausenraum des Monats - Urteil des Monats
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ab S. 14
Nachrichten
Rohstoffe - Rohstoff-Ticker
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Macher
ab S. 16
Dresden war fest in VDB-Hand
Mission accomplished: Die Jahrestagung der VDB brachte die Branche wieder einmal zusammen.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 20
Bäckerei denkt Zukunft
Treffen der Stahl-Erfa-Betriebe: Der optimistische Teil der Branche
(Dirk Waclawek)
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Bäckerei des Monats
ab S. 22
Nah an den Kunden
Wie behauptet sich heute ein kleiner Filialbetrieb? Viele gute Anregungen gibt es bei Andreas Wippler in Dresden.
(Dirk Waclawek)
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Fachthema
ab S. 28
Mit Liebe und Achtsamkeit
Die biokaiser GmbH versteht Arbeit als „Lebensschule“. Den Mitarbeitern geht es gut, dem Unternehmen auch.
(Benno Kirsch)
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ab S. 32
Personalentlastung per Touch
Die Bäckerei Wintering hat mit Unterstützung der Konzeptwerkstatt die Personalkosten eines Standortes um 20 Prozent gesenkt.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 36
Turnaround geschafft
Gute Stimmung beim Treffen der Erfa-Bäcker von Stahl – Partner für Bäcker. Zumindest ein Teil der Branche schreibt sehr solide Zahlen.
(Dirk Waclawek)
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Service
ab S. 40
Kennen Sie schon?
Handwerksbäcker bieten hohe Qualität. Damit sie noch besser werden, machen die Hersteller attraktive Angebote.
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ab S. 42
Kleinanzeigen - Stellenangebote - Lieferantenverzeichnis
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Fachthema
ab S. 44
Heilig's Blechle
Für das Backen des kompletten Sortiments benötigt man nicht nur einen Ofen, sondern auch die passenden Bleche und Formen. Dabei ist die Auswahl groß.
(Stefan Schütter)
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ab S. 46
Zu 99,999 Prozent sauber
Hygiene spielt im Lebensmittelbereich und insbesondere in der Bäckerei eine wichtige Rolle. Eine gute Spülmaschine ist daher unverzichtbar.
(Stefan Schütter)
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ab S. 50
Strukturierte Snackproduktion
Mit einer SnackFlexLine von Krumbein konnte die Bäckerei Plank aus Mühlhausen ihre zentrale Snack­ produktion vereinfachen und beschleunigen.
(Stefan Schütter)
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News
ab S. 54
Frontstage News
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Fachthema
ab S. 56
Der richtige Kompromiss
An Standorten mit Verzehr kann Funktionalität nicht immer im Vordergrund stehen. Ein Gespräch mit Christian Milk, Aichinger.
(Dirk Waclawek)
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Service Reportage
ab S. 58
Mitarbeiter auf Mitarbeitersuche
Wie präsentiert sich die Bäckerei Exner in Berlin-Spandau?
(Katja Thiele-Hann)
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ab S. 60
Was ist ein Genussassistent?
In Berlin besuchten wir zwei Standorte der Bäckerei Wiedemann.
(Katja Thiele-Hann)
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Fachthema
ab S. 62
Ein Kaffee beim Bäcker
Dass Bäcker auch Kaffee anbieten, ist selbstverständlich. Der Deckungsbeitrag ist gut. Grund genug, diesem Produkt mehr Aufmerksamkeit zu widmen als bisher.
(Benno Kirsch)
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Young Bakerz
ab S. 66
Große Reise, kleiner Luxus
Mit Australien-Aufenthalt und Meisterprüfung war Anna-Sophie Heinrich gut gerüstet für die Selbstständigkeit. In Syke betreibt sie ein Café und stellt Auftragstorten her.
(Benno Kirsch)
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