Aktuelles | ||
ab S. 6 | Neues aus der Branche(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Mehr Geschmack mit langer Teigführung(Lagoda, Philipp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Mehr Mut zum WeizenDas 17. wissenschaftliche Symposium des Verbandes der Getreide-, Mühlen- und Stärkewirtschaft in Würzburg zog das Fazit, dass es für gesunde Menschen keinen Grund gibt auf Weizen zu verzichten.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Expertenthema | ||
ab S. 18 | Alles Käse?Brot-Sommelier Oliver Grube untersuchte, ob sich durch den Einsatz von Milchsäurekulturen aus der Käserei die Qualität und die Haltbarkeit von Broten verbessern lässt.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 24 | Pfiffige PâtisserieideenDie französische Konditiorei und Feinbäckerei hat einen sehr guten Ruf. Das Artisan-Magazin stellt einige Kreationen mit wohlklingenden Namen, ungewöhnlichen Zutaten und auf Basis veganer Rezepturen vor.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage | ||
ab S. 32 | Brote mit PersönlichkeitHauseigene Sauerteige, hochwertige Zutaten und originelle Namen zeichnen die Brote der „Brotsucht“ in Waiblingen aus. Die Idee zu der kleinen Bäckerei hatten zwei Brotenthusiastinnen daheim am Küchentisch.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Perfekt reduziertFroh zu sein bedarf es wenig – weiss der Volksmund. Und auch ein Bäcker braucht zum Backen nicht viel. Das beweist die Brood Manufaktur in Oldenburg auf schmackhafte Weise. Ein Besuch.(Bremicker, Christian) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Zeitgemäßer MühleneinsatzDie Bio-Vollkornbäckerei cibaria in Münster stellt einen Teil ihrer Vollkornmehle selbst her. In das vollautomatische Vermahlungskonzept sind zwei Mühlomaten von Treffler eingebunden.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 56 | Vorteilhafte VermahlungOft heisst es, dass sich aus selbst vermahlenem Getreide Brote herstellen lassen, die eine besondere Qualität haben und mehr Vitamine enthalten, doch stimmt das auch?(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Qualitätsprodukte | ||
ab S. 58 | Frisch aus dem heißen EisenWaffeln sind allseits beliebt und einfach herzustellen. Fachlehrer Peter Kramer von der Ersten Deutschen Bäckerfachschule Olpe hat daher eine gehaltvolle Frühlings-Waffel kreiert.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |