Artisan

Ausgabe 04/2024

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Aktuelles
ab S. 6
Neues aus der Branche
(nmj)
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ab S. 14
Mehr Geschmack mit langer Teigführung
(Lagoda, Philipp)
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ab S. 16
Mehr Mut zum Weizen
Das 17. wissenschaftliche Symposium des Verbandes der Getreide-, Mühlen- und Stärkewirtschaft in Würzburg zog das Fazit, dass es für gesunde Menschen keinen Grund gibt auf Weizen zu verzichten.
(Schütter, Stefan)
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Expertenthema
ab S. 18
Alles Käse?
Brot-Sommelier Oliver Grube untersuchte, ob sich durch den Einsatz von Milchsäurekulturen aus der Käserei die Qualität und die Haltbarkeit von Broten verbessern lässt.
(Schütter, Stefan)
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Fachthema
ab S. 24
Pfiffige Pâtisserieideen
Die französische Konditiorei und Feinbäckerei hat einen sehr guten Ruf. Das Artisan-Magazin stellt einige Kreationen mit wohlklingenden Namen, ungewöhnlichen Zutaten und auf Basis veganer Rezepturen vor.
(Schütter, Stefan)
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Reportage
ab S. 32
Brote mit Persönlichkeit
Hauseigene Sauerteige, hochwertige Zutaten und originelle Namen zeichnen die Brote der „Brotsucht“ in Waiblingen aus. Die Idee zu der kleinen Bäckerei hatten zwei Brotenthusiastinnen daheim am Küchentisch.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 40
Perfekt reduziert
Froh zu sein bedarf es wenig – weiss der Volksmund. Und auch ein Bäcker braucht zum Backen nicht viel. Das beweist die Brood Manufaktur in Oldenburg auf schmackhafte Weise. Ein Besuch.
(Bremicker, Christian)
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ab S. 48
Zeitgemäßer Mühleneinsatz
Die Bio-Vollkornbäckerei cibaria in Münster stellt einen Teil ihrer Vollkornmehle selbst her. In das vollautomatische Vermahlungskonzept sind zwei Mühlomaten von Treffler eingebunden.
(Schütter, Stefan)
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Fachthema
ab S. 56
Vorteilhafte Vermahlung
Oft heisst es, dass sich aus selbst vermahlenem Getreide Brote herstellen lassen, die eine besondere Qualität haben und mehr Vitamine enthalten, doch stimmt das auch?
(Schütter, Stefan)
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Qualitätsprodukte
ab S. 58
Frisch aus dem heißen Eisen
Waffeln sind allseits beliebt und einfach herzustellen. Fachlehrer Peter Kramer von der Ersten Deutschen Bäckerfachschule Olpe hat daher eine gehaltvolle Frühlings-Waffel kreiert.
(Schütter, Stefan)
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