Einhefter | ||
ab S. 1 | Titel - Inhalt - Editorial | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 6 | NewsPressespiegel | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | NewsNachrichten - Kommentar | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | RohstoffeNews | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 16 | Wie man resilient wirdAuf der Frühjahrtagung der VDB Schweiz gab es wieder wertvolle Überlebenshinweise.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 18 | Falsch erinnert - trotzdem glücklichBrot ruft die Erinnerung an glückliche Kindertage hervor. Dass Erinnerungen oft falsch sind – na und? Der Bäcker gebe seinen Kunden, was sie verlangen!(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 20 | Auf AugenhöheDas Backhaus Hennig wächst seit dem Fall der Mauer langsam, aber kontinuierlich. Zur Erfolgsgeschichte gehört eine ausgewachsene Abneigung gegen Chichi.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 26 | Der iba neue KleiderFür die Ausgabe in Düsseldorf haben sich die iba-Verantwortlichen einige Neuigkeiten einfallen lassen.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Baking New Waysiba-Messeleiterin Susann Seidemann über die wichtigste Messe der Branche vom 18. bis 22. Mai in Düsseldorf.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 34 | Erfolg mit FamilieInfolge der Doppelbelastung durch Beruf und Familie steigen die Erwartungen von Angestellten an ihre Arbeitgeber. Die „Attraktivitätsstudie“ nennt Details.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
Geschichte | ||
ab S. 38 | Aus der Geschichte des BäckerhandwerksIn dieser Ausgabe startet eine historische Serie – mit Peter Augendopler und aus dem Paneum.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Lehr- und WanderjahreWie sah die Ausbildung im Bäckerhandwerk früher aus? Exponate des Paneums lassen Geschichte lebendig werden.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Lieferpartner | ||
ab S. 44 | Kreativ und innovativMit diesen Ideen starten Sie gut vorbereitet in die Frühlingszeit | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 46 | Impressum - Kleinanzeigen - Lieferantenverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 48 | Kernelement KältekonzeptModerne Kälteanlagen gehören zu fast jeder Bäckerei, denn sie ermöglichen die rationellere Herstellung von Gebäcken in besserer und reproduzierbarer Qualität.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 52 | Qualitativer QuantensprungDie Bäckerei Schultejann aus Wettringen konnte mit einem modernen Kältekonzept von Ungermann ihre Abläufe optimieren und die Gebäckqualität verbessern.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | Weniger Kosten, mehr EffizienzMit nachhaltigen Energiekonzepten können Bäckereien nicht nur die Umwelt entlasten, sondern auch wirtschaftlicher arbeiten.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 58 | Praktische HelferIn der Backstube fallen jeden Tag viele Routinetägigkeiten an, die diverse Kleingeräte vereinfachen können und den Mitarbeitern so den Arbeitsalltag erleichtern.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Einhefter | ||
ab S. 60 | MarktkiekerAm 21. Juni werden die Marktkieker in Osnabrück vergeben. Es gibt nur noch wenige Restkarten. | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 62 | Frontstage News | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Fachthema | ||
ab S. 64 | Die angenehme Seite des Trading-downAuf dem 43. Internationalen Foodservice-Forum in Hamburg wurde die Außer-Haus-Branche besichtigt. Für Bäcker-Gastronomen war 2024 kein schlechtes Jahr.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 66 | Positive BilanzWer im Außer-Haus-Markt aktiv ist, ist bei der Internorga am richtigen Ort. Auch bei der 2025-er Ausgabe, die gerade wieder in Hamburg über die Bühne gegangen ist.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 68 | Mehr Frische und mehr UmsatzFür jedes Ladenback-Konzept gibt es das passende Ofenmodell. Dabei muss man sich zunächst für einen Umluftofen oder einen Etagenofen entscheiden.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 70 | Wie passte die Theke da rein?Was tun, wenn sich das Grundstück eigentlich nicht für einen Freestander eignet? „Nicht abschrecken lassen“ und „AHA fragen“ sagte man sich bei der Bäckerei Geier.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 74 | Zu tiefe EinblickeEin Blick hinter die Kulissen einer Bäckerei kann spannend sein, aber man sollte den Kunden nicht unbedingt alles zeigen.(Katja Thiele-Hann, Alea Brockhaus) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 76 | Das Wetter wartet nichtDie schönsten Tische und Stühle sind nutzlos, wenn sie bei strahlendem Sonnenschein nicht rausgestellt werden.(Katja Thiele-Hann, Alea Brockhaus) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 78 | Mit Lust auf ExpansionDie Hamburger New York Bagel Bar rückt den Bagel in den Mittelpunkt ihres Sortiments. Sie besetzt damit eine Marktlücke, die noch lange nicht gefüllt ist.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
Young Bakerz | ||
ab S. 82 | Gut vorbereitetDie Lehrzeit liegt hinter ihm, und jetzt sammelt Felix Welsch Erfahrungen in anderen Bäckereien. Bald will er in die elterliche Bäckerei zurückkehren und übernehmen.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |