AHV | ||
ab S. 3 | Editorial, InhaltEditorial, Inhalt(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 6 | AktuellesAlnatura beliefert Fachhandel, Neues Siegel, Dennree knackt Milliarden-Grenze(Heike van Braak, Julia Schächtele) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Auf einen BlickDas Bio-Jahr in Zahlen: In Europa klettert der Umsatz auf 45 Milliarden Euro. Deutschland trägt dazu kräftig bei.(Julia Schächtele) | Artikel als PDF kaufen |
Titel | ||
ab S. 16 | Zeit zum NachlegenDer Markt mit Bio boomt – getragen vom höchsten Gut: Vertrauen. Doch wie ist es wirklich darum bestellt? Wo muss Bio liefern?(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Management | ||
ab S. 22 | Zwischen Vision und PragmatismusBio ist nicht automatisch nachhaltig – deswegen ließ sich der Bio-Pionier Voelkel erstmals nach Kriterien des Gemeinwohls bilanzieren. Seit Jahren dabei: Sonnentor.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Das große CO2-WIrrwarrWie groß ist der ökologische Fußabdruck einer Banane? Ein CO2-Produktlabel soll diese Frage transparent beantworten.(Martin Wispel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Spiel ohne SchiriDas Geschäft mit Fleisch ist brutal – jetzt soll ein Verhaltenskodex mehr Fairness bringen. Reicht der Kodex aus, um das System Fleisch zu drehen?(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Messen | ||
ab S. 32 | Blick in Bios gute StubePer Mausklick ging es drei Tage lang mitten in Bios gute Stube. Biofach und Vivaness öffneten online ihre Tore.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Bewegte ZahlenBeim eSpecial trafen sich bekannte Gesichter, um die neusten Trends, Sortimente und Themen zu diskutieren.(Julia Schächtele) | Artikel als PDF kaufen |
Management | ||
ab S. 36 | Goodbye LippenstiftDie Maskenpflicht verändert das Kaufverhalten – dies war nur eine Erkenntnis der Vivaness.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 38 | Von der Ähre bis zum CroissantZwei Jahre nach Übernahme des Freibackhauses ist es für die EVG Landwege Zeit für eine erste Bilanz.(Julia Schächtele) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Start-upBei Hans Ranke kommen Hülsenfrüchte als vegane Bio-Fertiggerichte aus dem Glas.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | NeueröffnungenNeueröffnungen(Julia Schächtele) | Artikel als PDF kaufen |
Sortiment | ||
ab S. 44 | Abseits der FleischthekeAm liebsten legen Verbraucher Fleisch auf den Grill. Aber die Nachfrage verlagert sich in Richtung Veggie-Produkte.(Julia Schächtele) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Die Marinade macht'sDas Grundprinzip der Marinade ist einfach. Doch welches Öl suchen Kunden im Bio-Laden?(Julia Schächtele) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 50 | NeuprodukteNeuprodukte | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 52 | Impressum & HandelsregisterImpressum & Handelsregister | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 54 | Vor fünf JahrenVor fünf Jahren | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 55 | CartoonCartoon(Burkhard Fritsche) | Artikel als PDF kaufen |