Service | ||
ab S. 3 | Editorial, InhaltsverzeichnisEditorial, Inhaltsverzeichnis(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Aus aller Welt | ||
ab S. 6 | AktuellesAldis Bio-Fleisch zum Kampfpreis, Biovegan übernimmt Purya, BNN ruft zum Spenden auf(Heike van Braak, Julia Schächtele) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Handel digitalKlima-Tracker-App, Snacks mobil, buntes Brot(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | RechtEU verklagt Spanien, Strafe wegen Nitrat, Freispruch für Pestizid-Kritiker(Julia Schächtele) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Auf einen BlickDeutsche essen seit der Pandemie mehr Bio-Fleisch. Jeder zweite achtet auf das Siegel – aber der Marktanteil bleibt winzig.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Management | ||
ab S. 20 | FachhandelsbarometerWas kommt nach dem Run auf Bio? Erste Zahlen belegen ein Minus von vier Prozent.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Titel | ||
ab S. 24 | Tierleid im Bio-Land?Aldi wirft Billigfleisch raus, Rewe und Co. ziehen nach. Bio kann Tierhaltung besser - sagt die Branche. Aber wie glücklich lebt es sich als Bio-Schwein wirklich?(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Interview des Monats | ||
ab S. 30 | "Ein bisschen anders"BIOwelt sprach mit Tegut-Chef Thomas Gutberlet über neue Konzepte und Bios alte Werte.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Management | ||
ab S. 34 | Mit Blick auf EuropaDie AöL positioniert sich politischer: Mit eigenem Büro in Wien und gemeinsamer Kommunikation.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Das Öko-AlphabetLidl testet in Berlin den Eco-Score. Doch wie bewertet das Label die Umweltauswirkungen von Lebensmitteln?(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 38 | Bios kreative SeiteKlarheit und Kreativität – passt das zusammen? Paul Hagemeister zeigt im Detmolder Petersilchen, dass es geht.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Grün wachsenDer Bio-Laden Grünland in Salzwedel verdoppelte seine Fläche. Am größten fällt das Wachstum aber beim Lieferdienst aus.(Julia Schächtele) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | "Wir wissen, wie Expansion geht"Zwei Gründer mit großen Ambitionen: Sie wollen ihre Bio-Delivery-Marke Delisch Food bundesweit ausrollen.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | NeueröffnungenNeueröffnungen(Julia Schächtele) | Artikel als PDF kaufen |
Sortiment | ||
ab S. 48 | Mehr Reggie, bitteFür Veggie-Würstchen und Soja-Schnitzel gilt nicht mehr: Hauptsache kein Fleisch. Verbraucher wollen mehr - aber was?(Julia Schächtele) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 52 | Cashew statt KäseBei veganem Käse fällt die Auswahl im Bio-Laden klein aus - obwohl Kunden danach fragen. Warum?(Julia Schächtele) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 54 | Neue ProdukteNeuprodukte | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 56 | Impressum & HandelsregisterImpressum & Handelsregister(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 58 | Vor fünf JahrenVor fünf Jahren | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 59 | CartoonCartoon(Burkhard Fritsche) | Artikel als PDF kaufen |