BIOwelt

Ausgabe 08/2021

Ausgabe als PDF kaufen
20.00 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 3
Editorial, Inhaltsverzeichnis
Editorial, Inhaltsverzeichnis
(Heike van Braak)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Aus aller Welt
ab S. 6
Aktuelles
Aldis Bio-Fleisch zum Kampfpreis, Biovegan übernimmt Purya, BNN ruft zum Spenden auf
(Heike van Braak, Julia Schächtele)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 14
Handel digital
Klima-Tracker-App, Snacks mobil, buntes Brot
(Heike van Braak)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 16
Recht
EU verklagt Spanien, Strafe wegen Nitrat, Freispruch für Pestizid-Kritiker
(Julia Schächtele)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 18
Auf einen Blick
Deutsche essen seit der Pandemie mehr Bio-Fleisch. Jeder zweite achtet auf das Siegel – aber der Marktanteil bleibt winzig.
(Heike van Braak)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Management
ab S. 20
Fachhandelsbarometer
Was kommt nach dem Run auf Bio? Erste Zahlen belegen ein Minus von vier Prozent.
(Heike van Braak)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Titel
ab S. 24
Tierleid im Bio-Land?
Aldi wirft Billigfleisch raus, Rewe und Co. ziehen nach. Bio kann Tierhaltung besser - sagt die Branche. Aber wie glücklich lebt es sich als Bio-Schwein wirklich?
(Heike van Braak)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Interview des Monats
ab S. 30
"Ein bisschen anders"
BIOwelt sprach mit Tegut-Chef Thomas Gutberlet über neue Konzepte und Bios alte Werte.
(Heike van Braak)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Management
ab S. 34
Mit Blick auf Europa
Die AöL positioniert sich politischer: Mit eigenem Büro in Wien und gemeinsamer Kommunikation.
(Heike van Braak)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 36
Das Öko-Alphabet
Lidl testet in Berlin den Eco-Score. Doch wie bewertet das Label die Umweltauswirkungen von Lebensmitteln?
(Heike van Braak)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 38
Bios kreative Seite
Klarheit und Kreativität – passt das zusammen? Paul Hagemeister zeigt im Detmolder Petersilchen, dass es geht.
(Heike van Braak)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 42
Grün wachsen
Der Bio-Laden Grünland in Salzwedel verdoppelte seine Fläche. Am größten fällt das Wachstum aber beim Lieferdienst aus.
(Julia Schächtele)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 44
"Wir wissen, wie Expansion geht"
Zwei Gründer mit großen Ambitionen: Sie wollen ihre Bio-Delivery-Marke Delisch Food bundesweit ausrollen.
(Heike van Braak)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 46
Neueröffnungen
Neueröffnungen
(Julia Schächtele)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Sortiment
ab S. 48
Mehr Reggie, bitte
Für Veggie-Würstchen und Soja-Schnitzel gilt nicht mehr: Hauptsache kein Fleisch. Verbraucher wollen mehr - aber was?
(Julia Schächtele)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 52
Cashew statt Käse
Bei veganem Käse fällt die Auswahl im Bio-Laden klein aus - obwohl Kunden danach fragen. Warum?
(Julia Schächtele)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 54
Neue Produkte
Neuprodukte
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 56
Impressum & Handelsregister
Impressum & Handelsregister
(Heike van Braak)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 58
Vor fünf Jahren
Vor fünf Jahren
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 59
Cartoon
Cartoon
(Burkhard Fritsche)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.