Service | ||
ab S. 3 | Editorial(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | Inhaltsverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Markt | ||
ab S. 6 | AktuellesMütter auf Sparkurs, Biomare unter Schutzschirm, Hier streiten sich die Geister, Am Ziel vorbei, Biofach 2023: Wahre Preise, Thünen in Braunschweig(Heike van Braak, Jessica Escher) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Handel DigitalPilotshop, Cheers, Start bei Farmy, Tempo auf letzter Meile, Weiter mit QR-Code, Aldi per WhatsApp,(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | RechtKein Ende in Sicht, Neue Corona-Regeln, Namen leuchten weiter, Schweineteures Gas, Gescheitert(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Schoko-Nikolaus zur WMChips oder Schoko - das ist in den nächsten Wochen die Frage. Denn erstmals konkurriert der süße Nikolaus mit salzigen Knabbereien passend zur Fußball WM in Katar.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Licht am Ende des TunnelsTeure Zeiten, schwere Zeiten: So bescheiden begann 2022. Im ersten Halbjahr musste der Naturkostfachhandel einen Umsatzeinbruch von fast 14 Prozent verkraften - bei gleichzeitig explodierenden Kosten.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Titel | ||
ab S. 24 | Druck im KesselHinter den Kulissen fliegen im LEH die Fetzen. Händler und Hersteller streiten sich um Konditionen. Die Aufschläge seien brutal - war aus der Rewe-Chefetage ebenso zu hören wie die Ankündigung, diese Preissteigerung nicht mehr mitzugehen.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Interview des Monats | ||
ab S. 30 | ,,Kleine Formate machen absolut Sinn''Hoody kommt ohne Kasse aus - nicht aber ohne Bio. Rund um die Uhr an sieben Tagen in der Woche gibt es in dem Hamburger Piloten ein überschaubares Bio-Sortiment, und statt einer Verkäuferin berät eine Community Managerin.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Management | ||
ab S. 34 | Für ein starkes WirGeht das überhaupt - 30 Prozent Bio und mehr bis 2030? Über diese Frage diskutierten mehr als 200 Teilnehmende während der fünften Öko-Marketingtage auf Schloss Kirchberg.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | AöL feiert 30 Jahre Mut und GestaltungswillenNach 30 Jahren intensiver Arbeit gab es am 4. Oktober bei der AöL reichlich Grund zum Feiern: Die Öko-Lebensmittelhersteller luden rund 200 Mitglieder, Partner und Freunde zum runden Geburtstag ein.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 40 | Pizza um jeden Preis?An Lorenzo Granis Trattoria schätzen die Gäste das familiäre Ambiente und die Bio-Speisekarte. Doch der kleinen Pizzeria in Osnabrück stehen harte Zeiten bevor.(Jessica Escher) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Immer einen Schritt vorausVon der Hippie-Land-WG zum professionellen, mittelständischen Naturkost-Großhandel: Nach fast 45 Jahren steht bei Naturkost Elkershausen der Generationenwechsel an.(Martin Wispel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Ohne UmwegeKurze Wege und Transparenz: Für seine Bio-Fertiggerichte setzt Mark Junglas auf Mutterkuhhaltung, Weideschuss und Verarbeitung direkt am Hof. Mit seinem Start-up Hofgut Stöcken will er den Erhalt kleinbäuerlicher Strukturen fördern.(Jessica Escher) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | NeueröffnungenZuwachs in der Bio-Stadt, Zwei neue Standorte, Aus Alt mach Neu, Unverpackt und regional | Artikel als PDF kaufen |
Sortiment | ||
ab S. 52 | Handelsmarken im AufwindWährend der Fachhandel insgesamt Umsätze bei frischer wie auch getrockneter Pasta verliert, scheinen vor allem Handelsmarken von der Krise zu profitieren.(Martin Wispel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 58 | Neue Produkte/ Anzeige | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 60 | Handelsregister/ Impressum | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 62 | Was wurde aus...Das bewegte die BIOwelt im November 2017 | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 63 | CartoonDas Ende des Corona-Biobooms!(Burkhard Fritsche) | Artikel als PDF kaufen |