Nachrichten | ||
ab S. 3 | Editorial(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 6 | NachrichtenNachrichten(Juliane Hünecke) | Artikel als PDF kaufen |
Comic | ||
ab S. 8 | Cartoon(Burkhardt Fritsche) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 12 | Bäko, Schiff ahoi?Die regionalen Bäkos sind eine Stütze des deutschen Bäckerhandwerks. Doch ihre Luft wird dünner, ihre zukünftige Entwicklung scheint ungewiss.(Trond Patzphal) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 13 | Gebündelte KräfteNorbert Hupe, geschäftsführender Vorstand der Bäko-Zentrale Nord, und Aufsichtsratsvorsitzender Michael Wippler, über Rohstoffpreise, Fusionen und Herausforderungen der klassischen Betriebsberatung.(Trond Patzphal) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 20 | Ideen muss man habenViele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen einige davon vor.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 24 | Frische demonstrierenHeute ist es wichtiger denn je, sich als Handwerksbäcker von der Industrie abzuheben. Ein Aspekt des Frontbakings ist es, Teige zur Kundenbindung direkt im Laden zu Broten auszumachen.(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Schnittige FormDurch den Ausbund kann ein Brot zum Kunstwerk und der Bäcker zum Kunsthandwerker werden. Doch das Einschneiden von Teiglingen dient nicht allein dem schönen Aussehen, sondern ist auch aus anderen Gründen sinnvoll.(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 27 | Meisterklasse Baguette ind CiabattaOlivenöl allein macht noch kein Ciabatta und französische Weizenmehle ergeben nicht automatisch ein ideal gelockertes, aromatisches Baguette – das mussten in den 80er Jahren auch die Franzosen feststellen. Worauf es bei der Herstellung wirklich ankommt, w(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 35 | Schnittige FormDurch den Ausbund kann ein Brot zum Kunstwerk und der Bäcker zum Kunsthandwerker werden. Doch das Einschneiden von Teiglingen dient nicht allein dem schönen Aussehen, sondern ist auch aus anderen Gründen sinnvoll.(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 36 | So schützen Sie sich vor Online-LästereiJeder Arbeitnehmer, jeder Kunde und jeder, der sich als Arbeitnehmer oder Kunde ausgibt, kann auf Bewertungsportalen über Ihr Unternehmen ablästern. Wie sollte man umgehen mit Kritik? Ignorieren ist die dümmste Strategie. Kununu, Facebook und Google sind(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 38 | Gestärkt aus der KriseHinter jedem Erfolg lauert auch eine Enttäuschung. Doch mit der richtigen Strategie zieht sie uns nicht runter. Im Gegenteil: Jede Enttäuschung macht uns ein kleines bisschen stärker.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 42 | Einfach einmaligDie Differenzierungsmöglichkeiten mithilfe von Eigenmarken, zugekauften Markenprodukten und dem Bäcker selbst als Marke erläutert Manfred Laukamp, Channel Activation Manager DACH & Nordics bei CSM Bakery Solutions.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Ich wüsste gerneFragen aus dem Bäckeralltag an die DBZ-Fachredaktion(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Rezepte(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 50 | Getrennte WegeMit einer Scheidung können auch betriebliche Komplikationen einhergehen. Jedoch nicht in allen Fällen. Wer fair bleibt und die entsprechenden Vereinbarungen kennt, beugt dem vor.(Ulf Lepelmeier) | Artikel als PDF kaufen |
Handelsregister | ||
ab S. 52 | Handelsregister(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 57 | Impressum(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 58 | Das schrieben wir vor 50 JahrenWas hat die Leser unseres Magazins im Jahr 1967 interessiert? Wir haben mal in unserem Archiv nachgeschaut und einige Schätze ausgegraben.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |