Orientieren | ||
ab S. 3 | Editorial(Martin Teschke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 6 | Nachrichten(Martin Teschke) | Artikel als PDF kaufen |
Comic | ||
ab S. 8 | Cartoon(Burkhardt Fritsche) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 12 | Rüstzeug für den WettbewerbDer Backring Nord gilt als umsatzstärkster privatwirtschaftlicher Mitbewerber der regionalen Bäkos. Geschäftsführer Florian Behrens will sich mit einem ganzheitlichen Ansatz von der Konkurrenz absetzen.(Martin Teschke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Die Suche nach der EinzigartigkeitBackende Betriebe schauen mittlerweile wie selbstverständlich nach links und rechts und über den Tellerrand. Ziel ist es, die besten Konzepte für das Unternehmen zu finden.(Martin Teschke) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 20 | Ideen muss man habenViele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen einige davon vor.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Kaffeehaus-AtmosphäreDie Bäckerei und Konditorei Mainz-Weitz realisierte zusammen mit Walterscheid Geschäftseinrichtungen ein neues edles Ladenkonzept für ihr Café im Zentrum von Jülich.(Juliane Hünecke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Mehr als nur KakaoHeiße Getränke möchte der Gast besonders in der kalten Jahreszeit genießen. Neben den Klassikern Tee, Kaffee und Kaffeespezialitäten sind Milchmischgetränke eine echte Alternative.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 28 | Frische vor OrtFrische ist ein wichtiges Qualitätsmerkmal bei Backwaren. Um mit der Konkurrenz mithalten zu können, ist Ladenbacken in den Fachgeschäften unumgänglich.(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Heiß geliebtWie kann man als Bäcker den Umsatz seiner Ladenback-Produkte verdoppeln? Die Bäckerei Steinleitner aus Straubing liefert zusammen mit Debag heiße Fakten zum Umsatzbeschleuniger.(Thomas Boss) | Artikel als PDF kaufen |
EDV | ||
ab S. 36 | Schnelle Hilfe, wenn der Ofen streiktEine „Problemlöser-Software” bei der Handwerksbäckerei Evertzberg in Remscheid schafft die Zettelwirtschaft ab und reduziert unnötigen Aufwand bei Vor-Ort-Einsätzen.(Martin Hollmann, Thomas Bösel) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 38 | Hoher UnterhaltungsfaktorDer 29. Bäko-Workshop war geprägt von einigen neuen Zahlen, ein wenig Öko-Prominenz und ganz viel Entertainment. Die drei Tage in Münster unter dem Motto „Essen als soziales Tattoo“ kamen beim Publikum gut an.(Martin Teschke) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 40 | Ich wüsste gerneFragen aus dem Bäckeralltag an die DBZ-Fachredaktion(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Rezepte(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 44 | Aus den Presseabteilungen(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Lieferantenverzeichnis(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 49 | Impressum(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 50 | Hochzeitstorten aus dem SeebadDie Bäckerei Siercks ist ein alteingesessener Familienbetrieb aus Sankt Peter-Ording. In der norddeutschen Gemeinde wird gerne geheiratet. Das weiss kaum jemand besser als Konditormeisterin Birte Siercks.(Juliane Hünecke) | Artikel als PDF kaufen |