Comic | ||
ab S. 12 | Original-Käse(Fritsche, Burkhard) | Artikel als PDF kaufen |
Einwurf | ||
ab S. 13 | Alles Käse 2.0(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 14 | Das (Fach-)herz am rechten FleckWalter Boesch, Leiter der Schweizer Fachschule Richemont, zu den Aufgaben und Seminaren seiner Schule, aktuellen Konzepten und den Entwicklungen im schweizerischen wie auch im deutschen Bäckerhandwerk.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 16 | Transfettsäuren, ein beherrschbares GesundheitsrisikoIn den Medien finden sich immer wieder Berichte über Backwaren mit zu hohen Konzentrationen von Transfettsäuren. Dabei gibt es längst Spezialfette, die den Gehalt dieser Substanzen in Lebensmitteln auf ein unbedenkliches Maß senken können.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Management | ||
ab S. 20 | Mit Laib und SeeleDie Bäckerei Wintering in Lingen ist ein modernes, sich stets weiter entwickelndes Familienunternehmen. Deutlich wird das besonders am neuen Projekt „Laib und Seele“ in Spelle.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 28 | Clevere KombinationStikkenöfen und Kälteanlagen sind aus der modernen Produktion nicht mehr wegzudenken. Die neueste Technik ermöglicht dabei die rationelle Herstellung von erstklassigen Produkten.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 32 | Nahtloser ÜbergangDie Bäckerei Kappelhoff aus Stadtlohn hat einen Teil der Backstube zum Laden hinzugenommen und dort einen Compact Stikkenofen aufgestellt. Der Vollautomat in der angrenzenden Produktion stammt ebenfalls von Wachtel.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Einer mit ProfilFrank Jürgens ist „Der Lecker-Bäcker“ im Zentrum von Burhave- Butjadingen. Er setzt seit 2003 mit besten Ergebnissen auf einen Semilux Gärhalbautomaten und den Stikkenofen Luxrotor von Hein.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Doppelter GenerationswechselAls Ernst Zobel die elterliche Landbäckerei im bayerischen Seefeld übernahm, stattete er die Backstube mit neuer, energiesparender Ofenund Kältetechnik von Debag aus.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Zu Kompromissen nicht bereitIn Tjark Meyers „Kleiner Konditorei“ in Hamburg Eimsbüttel garantiert eine Kälteanlage von Ungermann mit innovativer Technik täglich beste Produkte.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Den Standard variierenNach dem Kauf von drei WP Rototherm Stikkenöfen und einem Aroma Cooler stellen neben Jörg Berelsmann auch die Kunden der Bäckerei in Wallenhorst eine echte Qualitätssteigerung fest.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Geld | ||
ab S. 52 | Hopp oder Topp, mögliche Folgen der FinanzkriseVor allem Mittelbetriebe, die einerseits auf Fremdkapital und andererseits auf zahlungskräftige Kunden angewiesen sind, sollten sich mit möglichen Zukunftsszenarien, die mittel- und langfristig als Folge der Krise auftreten können, schon jetzt auseinander(Vetter, Michael) | Artikel als PDF kaufen |
Snacks | ||
ab S. 56 | Saisonale Snacks für das besondere GeschmackserlebnisMit frischen Zutaten lassen sich abwechslungsreiche Snacks kreieren, dabei sollte man sich ruhig mit zeitlich begrenzten Angeboten nach der Verfügbarkeit der Produkte richten.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Kaffee | ||
ab S. 62 | Für mobile KaffeeliebhaberCoffee to go erfreut sich nach wie vor großer Beliebtheit. Wer seine Kaffeespezialitäten auch zum Mitnehmen anbieten möchte, sollte allerdings vor allem auf die Qualität der Pappbecher achten.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
EDV | ||
ab S. 64 | Mit wenigen Klicks zum individuellen PlakatMit einem webbasierten Baukastensystem zur Erstellung von Werbematerialien unterstützt Jung Zeelandia seit April 2009 seine Kunden beim Produktmarketing.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 66 | Sitzen für AnspruchsvolleDie Stuhlfabrik Schnieder im nordrhein-westfälischen Lüdinghausen ist ein kompetenter Partner, wenn es um hochwertige und Design orientierte Sitzmöbel geht.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 68 | Macchiato-Torte(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 69 | Kaffeebohne(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |