Orientieren | ||
ab S. 3 | Editorial(Martin Teschke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 6 | Nachrichten(Martin Teschke) | Artikel als PDF kaufen |
Comic | ||
ab S. 8 | Cartoon(Burkhardt Fritsche) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 12 | Ideen muss man habenViele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen einige davon vor.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 14 | Sanfte HitzeSteinbacköfen übertragen ihre Energie besonders sanft auf das Backgut. Auch die weiche Wärmeübertragung des Ringrohrsystems fördert die Gebäckqualität.(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Im Stein gespeichertCafe Ernst aus Neu-Isenburg setzt auf Verstärkung in Form von Öfen von Hein. Bei der Wahl war auch der energetische Wirkungsgrad ausschlaggebend.(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
EDV | ||
ab S. 22 | Pure EmotionalitätDem Bäckerhandwerk wird oft nachgesagt, es hadere mit der digitalen Welt. Dass dies ein Irrtum ist, beweisen die mit dem Internetpreis des DBZ Magazins ausgezeichneten Websites. Gleich drei Gewinner gibt es zu feiern.(Janina Paterson, Martin Teschke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | „Das Verstaubte muss weg"Der Grafikdesigner Christian Hampe spricht im Interview über die wichtigsten Merkmale einer gelungenen Website.(Martin Teschke) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 28 | Gewinnen Sie Ihr Team für VeränderungenWarum Sie bei Ihrer unternehmerischen Jahreszielplanung für 2018 das Thema Wandel und Veränderung besonders im Auge haben sollten.(Volkmar Helfrecht) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Safety firstKleine Unachtsamkeiten oder Stolperfallen können dazu führen, dass Mitarbeiter sich verletzten. Was Sie bei Unfällen beachten müssen und wie Sie diese im Vorfeld verhindern können, verraten wir in den folgenden Tipps.(Katharina Damaschke) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 32 | Ich wüsste gerneFragen aus dem Bäckeralltag an die DBZ-Fachredaktion(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Rezepte(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 36 | Aus den Presseabteilungen(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Lieferantenverzeichnis(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 41 | Impressum(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 42 | Das schrieben wir vor 50 JahrenDer Beginn des neuen Jahres war für uns ein Anlass, in unserem Archiv zu stöbern und zu schauen, was die Bäckerwelt vor 50 Jahren bewegt hat.(Katharina Damaschke) | Artikel als PDF kaufen |