Foto: Coloures-Pic / fotolia.com

DBZ Magazin

Ausgabe 1/2018

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 3
Editorial
(Martin Teschke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 6
Nachrichten
(Martin Teschke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Comic
ab S. 8
Cartoon
(Burkhardt Fritsche)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 12
Ideen muss man haben
Viele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen einige davon vor.
(Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 14
Sanfte Hitze
Steinbacköfen übertragen ihre Energie besonders sanft auf das Backgut. Auch die weiche Wärmeübertragung des Ringrohrsystems fördert die Gebäckqualität.
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 18
Im Stein gespeichert
Cafe Ernst aus Neu-Isenburg setzt auf Verstärkung in Form von Öfen von Hein. Bei der Wahl war auch der energetische Wirkungsgrad ausschlaggebend.
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

EDV
ab S. 22
Pure Emotionalität
Dem Bäckerhandwerk wird oft nachgesagt, es hadere mit der digitalen Welt. Dass dies ein Irrtum ist, beweisen die mit dem Internetpreis des DBZ Magazins ausgezeichneten Websites. Gleich drei Gewinner gibt es zu feiern.
(Janina Paterson, Martin Teschke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 26
„Das Verstaubte muss weg"
Der Grafikdesigner Christian Hampe spricht im Interview über die wichtigsten Merkmale einer gelungenen Website.
(Martin Teschke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Führen
ab S. 28
Gewinnen Sie Ihr Team für Veränderungen
Warum Sie bei Ihrer unternehmerischen Jahreszielplanung für 2018 das Thema Wandel und Veränderung besonders im Auge haben sollten.
(Volkmar Helfrecht)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Safety first
Kleine Unachtsamkeiten oder Stolperfallen können dazu führen, dass Mitarbeiter sich verletzten. Was Sie bei Unfällen beachten müssen und wie Sie diese im Vorfeld verhindern können, verraten wir in den folgenden Tipps.
(Katharina Damaschke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Produzieren
ab S. 32
Ich wüsste gerne
Fragen aus dem Bäckeralltag an die DBZ-Fachredaktion
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
Rezepte
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 36
Aus den Presseabteilungen
(Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
Lieferantenverzeichnis
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 41
Impressum
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 42
Das schrieben wir vor 50 Jahren
Der Beginn des neuen Jahres war für uns ein Anlass, in unserem Archiv zu stöbern und zu schauen, was die Bäckerwelt vor 50 Jahren bewegt hat.
(Katharina Damaschke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.