Comic | ||
ab S. 12 | Zuviel Salz im Brot ?!!!(Fritsche, Burkhard) | Artikel als PDF kaufen |
Einwurf | ||
ab S. 13 | Pfeifen im Walde?(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 14 | Ernst, aber nicht hoffnungslosDr. Wolfgang Eißer, Vorsitzender des VDMA zur aktuellen Situation der Branche.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 16 | Besser als befürchtetTrotz Besucherrückgangs herrschte auf der Internorga in Hamburg durchaus gute Stimmung – auch in der Bäckerhalle B6.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Ausstellermeinungen(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Convenience(schuetter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Aufarbeitung(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 23 | EDV(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Öfen und Kälte(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Ladenbau, Verkauf und Kaffee(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Vermischtes(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 30 | Krank durch Arbeit?Beugen Sie berufsbedingten Krankheiten und Gefahren am Arbeitsplatz vor – indem Sie Ihre Mitarbeiter für „richtige“ und „falsche“ Arbeitsund Verhaltensweisen sensibilisieren.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Management | ||
ab S. 34 | Auf solidem GrundTradition und Geschichte lassen sich in der Bäckerei Schwyter in St. Gallen nicht allein am Gründungsdatum ablesen. Über 100 Jahre ist der Betrieb heute alt und wird seit 2006 in dritter Generation von Patrick Schwyter geführt.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 42 | Vom Produkt zur AnlageDie optimale Konfiguration einer Brotanlage ist abhängig von den Brotsorten, die damit hergestellt werden sollen. Wer sich den Einsatzbereich vorher genau überlegt, kann aus den verschiedenen Komponenten das passende System zusammenstellen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 46 | Duo für weiche TeigeDie Bäckerei Ulmer aus Friedrichshafen am Bodensee setzt zur Brotaufarbeitung eine Universal von Eberhardt ein, kombiniert mit einem V4 Twin-Divider von Rheon.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | Optimierte MischbrotproduktionDie Bäckerei Brade aus dem sächsischen Riesa setzt zur Brotaufarbeitung seit November 2008 eine Mini Ryena von Werner & Pfleiderer ein. Die Anlage besteht aus dem Volumenteiler V300 und dem kombinierten Rund- und Langwirker Superba Kompakt.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 54 | Davor bestimmt danachVor- und Sauerteigführungen schaffen die Basis, um durch eine Geschmacksverbesserung oder -akzentuierung Produkte langfristig erfolgreicher zu machen. Egal, welches Brot oder Brötchen hergestellt wird, der Einsatz von Sauerteig und Vorteig trägt maßgeblic(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 58 | Sauerteig im DoppelpackDie Bio-Bäckerei Beumer & Lutum in Berlin stellt den Sauerteig, als wichtige Grundlage für ihre Brotqualität, in einer klassischen 3-Stufen-Führung in einer Anlage von AWS automatisiert her.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Geld | ||
ab S. 62 | Gefährliche MeinungsunterschiedeVerhandlungen zwischen Kunde und Bank werden – vor allem verursacht durch die Finanzkrise – offenbar zunehmend schwieriger.(Vetter, Michael) | Artikel als PDF kaufen |
Snacks | ||
ab S. 66 | Knackig-frisch: Salate mit PfiffFrische Salate – im Gegensatz zu Feinkostsalaten glänzen sie nicht nur mit kräftigen Appetit anregenden Farben, sondern auch mit Bestwerten bei Vitaminen, Ballast- & Mineralstoffen.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Kaffee | ||
ab S. 72 | Marketing rund um die BohneWas nützt das beste Kaffeekonzept, wenn die Kunden es nicht wahrnehmen? Je umfangreicher und raffinierter die Werbemaßnahmen sind, desto eher erregen sie die gewünschte Aufmerksamkeit.(Kleis, Denise) | Artikel als PDF kaufen |
EDV | ||
ab S. 74 | Bequeme BestellungEin Online-Shop ist an 365 Tagen rund um die Uhr verfügbar. Diese Flexibilität bietet auch für Bäckereien bei der Rohstoffbestellung über das Internet viele Vorteile.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Auto | ||
ab S. 76 | Bunte FahrzeugvielfaltDie Modellpalette und die Ausstattungsvarianten von leichten Nutzfahrzeugen sind fast unüberschaubar. Wir stellen eine Auswahl von Grundmodellen vor, die sich mit der entsprechenden Innenausstattung besonders gut als Bäckereifahrzeug einsetzen lassen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 80 | 125 Jahre QualitätDie Emil Schmidt GmbH, Hersteller von professionellem Werkzeug für das Bäckerund Konditorenhandwerk aus der Klingenstadt Solingen, feiert in diesem Jahr ihr 125. Firmen-Jubiläum.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 82 | Reis-Torte mit Erdbeeren(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 83 | Oster-Bienenstichnest(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
Special location | ||
ab S. 90 | Backen auf der SigepIn der wunderschönen Kulisse eines mittelalterlichen Dorfs fand im Rahmen der 30. Sigep, internationale Fachmesse für das Speiseeis, Konditoren- und Bäckerhandwerk, in Rimini der Sigep Bread Cup statt.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |