Orientieren | ||
ab S. 3 | Editorial(Martin Teschke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 6 | NachrichtenNachrichten(Katharina Damaschke, Martin Teschke) | Artikel als PDF kaufen |
Comic | ||
ab S. 8 | Cartoon(Burkhardt Fritsche) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 12 | Verunsicherung statt ModernisierungDie Diskussion um Fahrverbote hat die Bäckerbranche erreicht. Einige Zulieferer sehen sich bereits nach Alternativen zum Diesel um, andere warten ab. Der Zentralverband ermahnt Politik, Verwaltung und Autoindustrie.(Martin Teschke) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 16 | Große Chance für alle BeteiligtenHomann-Geschäftsleiter Wolfgang Hormann spricht im Interview über die SnackStar Theke des Jahres. Der neue Wettbewerb dient vor allem der Nachwuchsförderung im Bäckerhandwerk.(Martin Teschke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Ideen muss man habenViele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen einige davon vor.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 22 | Backstube 4.0Mit intelligenten Programmen werden die einzelnen Bereiche der Backstube stärker vernetzt. So kann für höhere Prozesssicherheit gesorgt und jeder Schritt zum fertigen Produkt zurückverfolgt werden.(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Nicht nur Bares ist WahresDie Deutschen lieben ihr Bargeld. Doch mobile und andere bargeldlose Bezahlmethoden sind auf dem Vormarsch. Darauf haben sich die Kassenanbieter längst eingestellt.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
EDV | ||
ab S. 30 | Trends auf der SpurNeuheiten sind von Kunden immer gerne gesehen. Auf der Suche nach neuen Trends und Impulsen sollten Bäcker die digitale Welt nicht ausser Acht lassen.(Katharina Damaschke) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 32 | Zehn To-dos für Chefs und FührungskräfteIm Unternehmen gibt es elementare Führungsaufgaben, bei denen Chefs und Führungskräfte persönlich gefordert sind. Je mehr Verantwortung sie tragen, desto mehr Zeit sollten sie diesen zehn To-dos widmen.(Volkmar Helfrecht) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 36 | RezepteRezepte(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 37 | Ich wüsste gerneFragen aus dem Bäckeralltag an die DBZ-Fachredaktion(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 38 | Gestaltung auf ZeitFirmenfahrzeuge sind das Aushängeschild eines Unternehmens auf der Straße. Für diese Form der Werbung gibt es heute entsprechende Folien. Bei der Auswahl eines Fachbetriebs ist allerdings einiges zu beachten.(Jens Hertling) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Aus den Presseabteilungen(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Handelsregister(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 49 | Impressum(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 50 | Für die RegionGoeken backen aus Bad Driburg feiert in diesem Jahr 120-jähriges Bestehen. Diesen Anlass nutzt die Bäckerei, um gemeinnützige Herzensprojekte aus der Umgebung zu unterstützen.(Katharina Damaschke) | Artikel als PDF kaufen |