Comic | ||
ab S. 10 | Energie selber machen!(Fritsche, Burkhard) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 12 | Kostenfaktor EnergieBäckereien, die sich mit dem Thema Energiespar-Konzepte beschäftigen, bietet z.B. die Kreditanstalt für Wiederaufbau (KfW) für die Ausarbeitung und Realisierung eines geeigneten Maßnahmenpakets Beratungszuschüsse und zinsgünstige Kredite an.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Neu denken, flexibel planenDie individuell geplante Nutzung aktueller Kältelösungen ermöglicht jedem Betrieb ein noch nie da gewesenes Maß an Flexibilität. Bei der Planung sind Spezialisten gefragt.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 22 | 12 Stunden für mehr GeschmackEin Gärunterbrecher und eine TK-Anlage von Hein haben die Arbeit in der Bäckerei Hoyng in Meppen deutlich verändert.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Entspannteres ArbeitenFuhrmann’s Backparadies im Bayreuther Stadtteil Laineck konnte mit einem Kältekonzept von Wachtel den Zeitdruck in der Backstube reduzieren und eine gleichmäßigere Gebäckqualität erzielen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Die Zeit war reifMit der Umstellung auf das Backen im Laden und die Langzeitführung mit Hilfe des WP Aroma- Coolers konnte die Bäckerei Wahl in Bestensee ihren Brötchenumsatz deutlich steigern.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Perfektionist mit PioniergeistDie Bäckerei Ebner aus Regensburg setzt seit Dezember 2008 den ersten Hochleistungsfroster von Ungermann Systemkälte ein, der mit der neuen, speziell für Minustemperaturen entwickelten Impulsbefeuchtung jegliche Austrocknung verhindert.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Abkühlleistung: 12.000 Teiglinge pro StundeDie Bäckerei Behrens- Meyer aus dem niedersächsischen Garrel konnte mit zwei Saugschockern von Koma die Logistik für ihre langzeitgeführten Brötchenteiglinge vereinfachen und die Qualität verbessern.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 42 | Traditionell und doch modernHolzbacköfen gibt es nicht mehr nur in der klassischen gemauerten Ausführung. In den vergangenen Jahren sind vermehrt technisch weiterentwickelte Modelle auf den Markt gekommen, die z.B. die Ofenarbeit durch eine automatische Pelletfeuerung erleichtern.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 46 | Anspruchsvolles HolzofenkonzeptDie Bäckerei Vatter aus Buchholz-Aller arbeitet mit zwei Holzbacköfen mit automatischer Pelletfeuerung. In der Backstube steht ein zweiherdiger Pellador von Werner&Pfleiderer und im Verkaufsraum publikumswirksam ein Habomat von Häussler.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | Backen in drei StufenAuf drei Herden mit unterschiedlichen Materialien bietet der Holzbackofen von Backofenbau Parchim in der Berliner Demeter Brotbäckerei Märkisches Landbrot 12 m2 Backfläche.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Geld | ||
ab S. 54 | Finanzierungsalternative Mezzanine-KapitalImmer mehr Unternehmer denken darüber nach, die herkömmliche Kredit- oder Leasingfinanzierung durch alternative Instrumente zu ersetzen oder zumindest zu ergänzen.(Vetter, Michael) | Artikel als PDF kaufen |
Snacks | ||
ab S. 56 | Auf die Plätze... Leichtes aus der BäckerkücheIm Angebot von leichten Mahlzeiten, die dem immer eiligen Kunden mehr bieten als der weit verbreitete Bäckersnack, liegen Chancen auf neue Kunden und mehr Umsatz.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 62 | Mühle mit MehrwertDie Getreidemühle Decker & Mönch ist seit 2003 der deutsche Vertriebspartner von Pain Paillasse.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |