DBZ Magazin

Ausgabe 10/2019

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Service
ab S. 2
Editorial
(Lukas Orfert)
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ab S. 3
Zurück in die Zukunft
Vor xy Jahren
(Benedikt Falz)
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Orientieren
ab S. 6
Nachrichten
Nachrichten
(Janina Paterson)
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ab S. 12
Neue Positionen
Ob Key Account Manager, Vorstandsvorsitz oder Beratungsservice – in den Unternehmen der Branche ist einiges los. Wir stellen Ihnen an dieser Stelle die neuesten Positionen und Ansprechpartner vor.
(Lukas Orfert)
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Firmenporträt
ab S. 14
Abhängig von den Gezeiten
Hoch oben im Norden backen die Grünhoffs seit vier Generationen Brot und Brötchen. Nun haben Maya und Lars Grünhoff einen alles andere als gewöhnlichen Standort eröffnet: das Knuust by Grünhoffs Backstuuv.
(Martin Wispel)
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EDV
ab S. 22
Eine gute Antwort: Kundenfragen nutzen!
Ein eigener Bereich für die häufig gestellten Fragen, bekannt als die FAQ, auf Ihrer Website stärkt die Kundenbindung und tut außerdem noch etwas für Ihre Suchmaschinenoptimierung.
(Daniela Sprung)
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Führen
ab S. 24
Unternehmerhandbuch
Baustein 8: Vom Leitbild zur Kommunikation
(Elmar Vogt)
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Produzieren
ab S. 28
Die papierlose Backstube
In vielen Bäckereien ist es noch üblich, Rezepte in Ordnern in einer Ecke der Backstube zu haben, in manchen gibt es noch nicht mal diese. Moderne Technik kann hier helfen sich besser zu organisieren.
(Markus Nitz)
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ab S. 32
Unsichtbare Helfer
Geschnittenes Brot ist selbstversta?ndlich fu?r viele Kunden. Die Anbieter der Brotschneidemaschinen arbeiten an zuverlässigen, aber unauffälligen Geräten.
(Lukas Orfert)
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ab S. 36
Modern aufgestellt
Die Marke Laib und Leben der Köhlers Landbäckerei soll Brot verstärkt in den Mittelpunkt rücken. Damit das gut ankommt, arbeitet das Unternehmen mit MHS zusammen.
(Lukas Orfert)
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ab S. 40
Sauerteig und Weizen: Aktivator für die Enzyme
Weniger ist mehr: Anders als lange angenommen, zeigen wissenschaftliche Studien die Bedeutung von Sauerteigen in Weizengebäcken. Fu?r die Aktivierung wichtiger Enzyme sind kleine Mengen ideal.
(Klaus Lösche)
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Blickpunkt
ab S. 42
Mitarbeiter Diebstahl: In die eigene Tasche
Wie Sie erkennen, ob Ihre Mitarbeiter Sie beklauen und was im Fall der Fälle zu tun ist.
(Janina Paterson)
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Service
ab S. 45
Unsere Lieferpartner
In unserer Branche gibt es immer etwas zu entdecken, hier stellen wir ein paar Neuheiten vor.
(Lukas Orfert)
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ab S. 46
Handelsregister/ Impressum
(Lukas Orfert)
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ab S. 48
Kleinanzeigen
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Produzieren
ab S. 49
Rezept: Richemont portugiesische Maisbrötchen
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Zeitreise
ab S. 50
Familienbetrieb durch und durch
Seit mehr als 60 Jahren steht die Bäckerei Seidl aus Krofdorf-Gleiberg fu?r Qualität und Bodenständigkeit.
(Janina Paterson)
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