Service | ||
ab S. 2 | EditorialSo wird´s gemacht(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 3 | IdeenschmiedeNeben einer einwandfreien Organisation des Betriebes sind fu?r den Geschäftserfolg maßgeblich innovative Verkaufsaktionen verantwortlich. Unsere vergangenen Ausgaben befassten sich mit beiden Themen.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | Inhaltsverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 6 | Nachrichten(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Aus den Bäkos: Eine neue für drei StufenIm münsterländischen Olfen lud die Ebäcko zu einem Workshop. Dort stellte sie interessierten Bäckern ihre Sauerteiganlage Jove Maro vor – verbunden mit Informationen zur dreistufigen Sauerteigführung.(Martin Wispel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Alles auf einen BlickDas Beste endlich vereint: Ab sofort bietet Ihnen unsere neue Website www.baeckerwelt.de einen Einblick in die Themen, die unsere Branche bewegen. Der gemeinsame Webauftritt von DBZ magazin, Back Journal und Co. ist nun informativer denn je. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Vom Bäcker zum Brot-Sommelier„Endlich geht’s wieder los“, so freute sich ein Teilnehmer der 70. Tagung fu?r Bäckerei-Technologie der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. (AGF) in Detmold. Auf etwa 250 weitere Teilnehmer warteten Anfang November zahlreiche Vorträge rund um Forts(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Adresse Jahrbuch | ||
ab S. 18 | Authentische HandwerksgebäckeBeim Seminar „Korn&Cuisine“, veranstaltet vom Artisan-Magazin und der Ersten Deutschen Bäckerfachschule in Olpe, zeigt Tom the Baker die Herstellung von Premiumbroten und modernen Snackideen.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 20 | Bürokratie sichtbar machenNiedersachsens Bäcker sind vor den Landtag gezogen. Ihr Motto: „Noch mehr Bürokratie kommt uns nicht in die Tüte.“ Wir haben mit Jan Loleit, Geschäftsführer des Bäcker-Innungsverbandes Niedersachsen/Bremen, gesprochen.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 22 | Ziemlich anders als die AnderenVom Acker bis auf den Teller – Die Vollkorn und Biobäckerei Meffert aus Lemgo setzt auf regionale Wertschöpfungsketten und das Prinzip des Selbermachens.(Martin Wispel) | Artikel als PDF kaufen |
EDV | ||
ab S. 30 | Keine ZaubereiTrotz aktueller Kassensysteme finden betrügerische Mitarbeiter immer wieder Mittel und Wege, Kassiervorgänge zu manipulieren und so Geld in die eigene Tasche zu bringen.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 34 | Schön AufgebrezeltWenn im Mittelalter einst von einer „Brezitella“ die Rede war, dann meinte man damit nichts anderes als ein „bracchium“. Beides, sowohl der lateinische Begriff, als auch die althochdeutsche Entsprechung, benennt das gleiche Gebäck: die Brezel.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Einen Schritt weiterDie Bäckerei Gießelmann aus Bergneustadt nutzt seit 2014 ein modernes Kältekonzept von Ungermann und hat dieses 2019 deutlich vergrößern können.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 44 | Partner des Handwerks | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Unsere Lieferpartner | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Impressum/Kleinanzeigen | Artikel als PDF kaufen |
Adresse Jahrbuch | ||
ab S. 49 | Rezept: Cornets mit Schaumweinfüllung | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 50 | Zeit für BesinnungDas Jahr neigt sich dem Ende. Neben den besten Wünschen zum Fest geben wir Ihnen an dieser Stelle einige Geschenketipps aus unserer Redaktion mit auf den Weg.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |