DBZ Magazin

Ausgabe 24/2019

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Service
ab S. 2
Editorial
So wird´s gemacht
(Lukas Orfert)
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ab S. 3
Ideenschmiede
Neben einer einwandfreien Organisation des Betriebes sind fu?r den Geschäftserfolg maßgeblich innovative Verkaufsaktionen verantwortlich. Unsere vergangenen Ausgaben befassten sich mit beiden Themen.
(Lukas Orfert)
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ab S. 4
Inhaltsverzeichnis
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Orientieren
ab S. 6
Nachrichten
(Lukas Orfert)
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ab S. 12
Aus den Bäkos: Eine neue für drei Stufen
Im münsterländischen Olfen lud die Ebäcko zu einem Workshop. Dort stellte sie interessierten Bäckern ihre Sauerteiganlage Jove Maro vor – verbunden mit Informationen zur dreistufigen Sauerteigführung.
(Martin Wispel)
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ab S. 14
Alles auf einen Blick
Das Beste endlich vereint: Ab sofort bietet Ihnen unsere neue Website www.baeckerwelt.de einen Einblick in die Themen, die unsere Branche bewegen. Der gemeinsame Webauftritt von DBZ magazin, Back Journal und Co. ist nun informativer denn je.
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ab S. 16
Vom Bäcker zum Brot-Sommelier
„Endlich geht’s wieder los“, so freute sich ein Teilnehmer der 70. Tagung fu?r Bäckerei-Technologie der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. (AGF) in Detmold. Auf etwa 250 weitere Teilnehmer warteten Anfang November zahlreiche Vorträge rund um Forts
(Christian Bremicker)
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Adresse Jahrbuch
ab S. 18
Authentische Handwerksgebäcke
Beim Seminar „Korn&Cuisine“, veranstaltet vom Artisan-Magazin und der Ersten Deutschen Bäckerfachschule in Olpe, zeigt Tom the Baker die Herstellung von Premiumbroten und modernen Snackideen.
(Stefan Schütter)
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Orientieren
ab S. 20
Bürokratie sichtbar machen
Niedersachsens Bäcker sind vor den Landtag gezogen. Ihr Motto: „Noch mehr Bürokratie kommt uns nicht in die Tüte.“ Wir haben mit Jan Loleit, Geschäftsführer des Bäcker-Innungsverbandes Niedersachsen/Bremen, gesprochen.
(Lukas Orfert)
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Firmenporträt
ab S. 22
Ziemlich anders als die Anderen
Vom Acker bis auf den Teller – Die Vollkorn und Biobäckerei Meffert aus Lemgo setzt auf regionale Wertschöpfungsketten und das Prinzip des Selbermachens.
(Martin Wispel)
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EDV
ab S. 30
Keine Zauberei
Trotz aktueller Kassensysteme finden betrügerische Mitarbeiter immer wieder Mittel und Wege, Kassiervorgänge zu manipulieren und so Geld in die eigene Tasche zu bringen.
(Markus Nitz)
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Produzieren
ab S. 34
Schön Aufgebrezelt
Wenn im Mittelalter einst von einer „Brezitella“ die Rede war, dann meinte man damit nichts anderes als ein „bracchium“. Beides, sowohl der lateinische Begriff, als auch die althochdeutsche Entsprechung, benennt das gleiche Gebäck: die Brezel.
(Christian Bremicker)
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ab S. 38
Einen Schritt weiter
Die Bäckerei Gießelmann aus Bergneustadt nutzt seit 2014 ein modernes Kältekonzept von Ungermann und hat dieses 2019 deutlich vergrößern können.
(Stefan Schütter)
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Service
ab S. 44
Partner des Handwerks
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ab S. 46
Unsere Lieferpartner
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ab S. 48
Impressum/Kleinanzeigen
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Adresse Jahrbuch
ab S. 49
Rezept: Cornets mit Schaumweinfüllung
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Leben
ab S. 50
Zeit für Besinnung
Das Jahr neigt sich dem Ende. Neben den besten Wünschen zum Fest geben wir Ihnen an dieser Stelle einige Geschenketipps aus unserer Redaktion mit auf den Weg.
(Lukas Orfert)
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