Service | ||
ab S. 2 | Editorial: Mit Elan in die ZukunftEgal ob im Marketing direkt am Kunden oder bei der Organisation der Backstube – wir stellen zukunftsfähige Konzepte vor.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 3 | Vor xy Jahren: Eiskalt kalkuliertSie ermöglichen die Produktion zu jeder Zeit, sparen Energie und locken im besten Fall sogar neue Mitarbeiter an: Was Kälteanlagen alles können, zeigte das DBZ Magazin vor fünf und 25 Jahren.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 4 | Inhaltsverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 6 | Nachrichten | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Aus den Bäkos | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | DIe Zukunft gehört den SpezialistenVolles Haus beim 4. Weinheimer Brotforum am 11. Februar. Rund 150 Teilnehmer diskutierten über das Wohl und Wehe des Brotmarktes. Fest steht: „Gemischtwarenläden“ sind angezählt.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Wirtschaftlich und nachhaltig backenAnfang Februar trafen sich in Bad Neuenahr neun Bäckereifilialisten aus ganz Deutschland, die bereits viel im Bereich Nachhaltigkeit umgesetzt haben. Jetzt sammelten sie weitere Ideen.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Wider den MythenNicht nur in der Politik zieht die Belegausgabepflicht weiter Kreise, auch an der Brötchentheke bleibt sie ein heißes Thema. Der Zentralverband hat ein Rundschreiben erarbeitet, mit dem Sie und Ihre Verkaufskräfte Fragen der Kunden beantworten können.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 22 | Bakery unpluggedAls Vater und Sohn rocken Bernd und Fabio Wettlaufer die Bäckereilandschaft nördlich von Frankfurt. Ihre Leidenschaft für handwerkliches Brot mit natürlicher Frischhaltung steckt an. Und treibt den Kundenbon nach oben.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 30 | Spitzer BleistiftSnacks sind in den meisten Bäckereien ein fester Sortimentsbestandteil. Kalkulatorisch stellen Snacks Bäcker aber auch oft vor Schwierigkeiten, welche zu Verlusten führen können.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 34 | Damit es weitergehtWird ihre Bäckerei von einem Brandschaden getroffen, geht es nicht nur um den Ersatz des zerstörten Inventars, sondern auch darum, den Betrieb am Laufen zu halten. Spezielle Versicherungen können dabei helfen.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
Adresse Jahrbuch | ||
ab S. 36 | Von den Besten lernenZum Abschluss unserer Serie Management-Baukasten lässt sich unser Autor Elmar Vogt noch einmal in die Karten schauen. Er plädiert fu?r Benchmarks und Soll-Ist-Vergleiche statt Blindflüge mit Kennzahlen.(Monika Pütz) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 40 | Niemals stehen bleibenHandwerkliche Produktion, regionale Rohstoffbeschaffung und ökologische Verantwortung schließen Expansion und Wirtschaftlichkeit nicht aus. Im Gegenteil, meint Jan-Christoph Egerer von der Bäckerei und Konditorei Müller & Egerer aus Rastede, genau das bra(Martin Wispel) | Artikel als PDF kaufen |
Adresse Jahrbuch | ||
ab S. 46 | Verlockender GlanzAuf dem Weg zu qualitativ hochwertigem Feingebäck gibt es so manche Schwierigkeiten zu überwinden. Gerade bei den letzten Schritten der Herstellung können backtechnisch hervorragende Produkte stark an Attraktivität einbu?ßen.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Management | ||
ab S. 48 | Hohe AnsprücheDie Oberhausener Bäckerei Horsthemke passt ihre Produktion ständig an die eigenen Ansprüche an. Um das Feingebäck zu veredeln, setzt das Unternehmen auf die Combino-Anlage von Frisch Spritzmatic.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 54 | Lieferantenverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | Kleinanzeigen/Impressum | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 57 | Rezept: Käseballen mit Meerrettichfüllung | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 58 | An die Zukunft gedachtSeit 119 Jahren ist die Bäckerei und Konditorei Arends in der Grafschaft Bentheim verwurzelt. Mit neuem Konzept und Namen befinden sich Geschäftsführer André Arends und sein Team mitten im Umbruch.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |