Orientieren | ||
ab S. 2 | EditorialAuf neuen Wegen(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 3 | Vor xy Jahren: MeilensteineHin und wieder gibt es einschneidende Ereignisse, die eine Branche nachhaltig verändern. Manchmal sind sie kaum zu übersehen, etwa wenn ein kontroverses Gesetz erlassen wird. Manchmal wird die Bedeutung aber erst später ersichtlich.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | Inhaltsverzeichnis(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 6 | Nachrichten(Benedikt Falz, Janina Paterson, Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Aus den Bäkos(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Umfrage: Was sagt die BrancheWie gehen die deutschen Bäcker mit der aktuellen Situation um – und was sagen sie zu einer möglichen Maskenpflicht? Wir haben nachgefragt.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Kommentar: Wir haben verstanden...(Trond Patzphal) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Nicht über den BergDie Politik bringt nach und nach weitere Maßnahmen auf den Weg, um die Krise langfristig zu bewältigen. Hier eine Übersicht.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Das System nicht überlastenAngesichts der Corona-Krise stehen nicht nur die Bäcker, sondern auch Versicherungen unter Druck. Wir sprachen mit Vertretern der SHB Allgemeine Versicherungen über die aktuelle Lage.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Management | ||
ab S. 24 | Eine stützende SäuleSeit 26 Jahren führt Konditormeister Jörg Terjung das Café Terjung in vierter Generation. Wie viele seiner Kollegen ist auch der Brot-Sommelier von den Auswirkungen der Corona-Krise betroffen. Der Verkauf auf Wochenmärkten rettet den Betrieb jedoch vor sc(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
EDV | ||
ab S. 32 | Für Bringer und AbholerDer Online-Handelt boom – in Corona-Zeiten mehr als je zuvor. Auch Lebensmittel werden immer häufiger im Internet bestellt. Ein Trend, von dem Bäckereien profitieren können.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 36 | Eine Frage der PersönlichkeitIn Krisen ist Beziehungsmanagement elementar. Führungskräfte haben es in der Hand, die Kommunikation bewusst zu steuern. Über Führung in Zeiten von Corona sprachen wir mit der Managementberaterin Barbara Liebermeister.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 40 | Superfood von nebenanDie heimische Ackerbohne hat viele Vorteile, die sich der Bäcker zunutze machen kann: Sie verbessert die Frischhaltung und macht das Brot protein- und ballaststoffreich. Doch bei der Verarbeitung gilt es einiges zu beachten.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 44 | Aus Nordfriesland in die WeltAnders als es das Trafohäuschen am Ortseingang vermuten lässt, ist Viöl in Schleswig-Holstein nicht nur für Rundballen oder rosa Outfits bekannt, sondern auch für hungrige, gefräßige und gierige Maschinen.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 48 | Kleinanzeigen/Impressum | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 49 | Rezept: Johannisbeer-Gipfelschnitte | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 50 | Glücksmomente backenVor fast 60 Jahren wurde die Bäckerei Wolke aus Dinklage gegründet. Heute will die Familie um die Inhaber Bernard und Doris Wolke mit wohltätigen Aktionen wie einer 2019 eröffneten Schule in Afrika Positives in der Welt bewirken.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |