Service | ||
ab S. 2 | Editorial(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 3 | Vor xy Jahren: So wird's gemacht(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 4 | Inhaltsverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 6 | Nachrichten | Artikel als PDF kaufen |
Comic | ||
ab S. 11 | Topmoderne Brotschneidemaschinen | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 12 | PersonalienOb Key Account Manager, Vorstandsvorsitz oder Beratungsservice – in den Unternehmen der Branche ist einiges los. Wir stellen Ihnen an dieser Stelle die neuesten Positionen und Ansprechpartner vor.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Corona AktuellesChefs von Bund und Ländern haben sich auf weitere Lockerungsmaßnahmen geeinigt. Wir haben die wichtigsten Neurungen für Sie zusammengefasst.(Janina Paterson/ Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Postkarten aus Corona-DeutschlandWas macht das Virus mit den Betrieben im Land? Wir haben Post aus Bäckereien gesammelt, die gerade gegen die Folgen der Pandemie kämpfen. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | In der Ruhe liegt die KraftJe stärker Sie und Ihre Mitarbeiter unter Stress stehen, umso härter trifft eine Krise Ihren Betrieb. Als Inhaber müssen Sie daher gerade jetzt Ruhe ausstrahlen und klar kommunizieren.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 19 | Was sagt die Branche?Corona hat das Bäckerhandwerk weiter fest im Griff. Doch am Horizont sind die ersten Lockerungen zu erahnen, auch im Cafe?-Gescha?ft.(Kristina Bomm/Christian Bremicker/Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Jetzt die Mieten neu verhandeln!Im Gespräch mit Verleger Trond Patzphal analysieren Jürgen Hinkelmann und Gerhard Bosselmann die Lage des Bäckerhandwerks und wie es nach Corona weitergehen soll.(Trond Patzphal) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 25 | Alltag mit FlatterbandDas Backhaus Laquai mit Stammsitz in Lorch am Rhein setzt unter anderem auf zahlreiche Touristen, die übers Jahr durch das Obere Mittelrheintal ziehen. Wegen der Corona-Krise musste Bäckermeister Frank Laquai den Gürtel enger schnallen. Doch er ist zuvers(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 32 | Sich selbst und andere schützenNur durch die Einhaltung der Hygienestandards können Betriebe dafür sorgen, dass die Verbreitung des Coronavirus weiter eingedämmt wird. Damit das funktioniert, müssen Sie viele Aspekte beachten.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 36 | Markt im Blick: Gut abgeschnitten„Darf ich Ihnen das Brot schneiden?“ Diese Frage von Verkaufskräften fällt in jeder modernen Bäckerei-Filiale mehrmals täglich. Im weiteren Ablauf spielt dann die Brotschneidemaschine die Hauptrolle.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 45 | Veränderte Qualitätsmerkmale bei BackwarenMit modernen Technologien beispielsweise im Bereich der Kälte lassen sich hervorragende Gebäcke produzieren. Doch die Rezepturen müssen darauf abgestimmt sein. Wir stellen in einer Serie wiederkehrende Gebäckfehler und Maßnahmen zur Vermeidung vor.(Klaus Lösche) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 46 | Lieferantenverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Kleinanzeigen/Impressum | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 49 | Rezept: Butterzopf mit Sauerteig | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 50 | Nicht nach Schema F101 Jahre hat Blank’s Backstube, ehemals Bäckerei Deppert, schon auf dem Buckel. Heute führt Harald Blank den Schweinfurter Betrieb. Anstatt sich nach strikten Plänen zu halten, legt er lieber Wert auf ein flexibles Sortiment, um so den aktuellen Wünschen(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |