Service | ||
ab S. 2 | Editorial: Chance oder RisikoDie wirtschaftliche Entwicklung gestaltet sich wenigstens mittelfristig schwierig – wie sollten Betriebe reagieren?(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 3 | Breite VielfaltAls Geschäftsführer gibt es vieles zu entscheiden und zu beachten: über die Wahl des passenden Ofens bis hin zur Sauberkeit des gesamten Betriebs. In den Ausgaben vor fünf, 15 und 25 Jahren haben wir sämtliche Aspekte beleuchtet.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | Inhaltsverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 6 | Nachrichten | Artikel als PDF kaufen |
Comic | ||
ab S. 11 | Der erste moderene Ladenbackofen(Burkhardt Fritsche) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 12 | PersonalienOb Key Account Manager, Vorstandsvorsitz oder Beratungsservice – in den Unternehmen der Branche ist einiges los. Wir stellen Ihnen an dieser Stelle die neuesten Positionen und Ansprechpartner vor.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Der Ruf der InsolvenzOliver Vogt, Geschäftsführer von Gehrke Econ, und Thorsten Hunsalzer, Rechtsanwalt und Insolvenzberater, sprechen über die Vorteile und Fallstricke von Insolvenzverfahren und was sie Unternehmen aktuell raten.(Trond Patzphal) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Bäckerwelt MesseDie erste virtuelle Messe der Backbranche: Aktionstage vom 10.-13. Oktober 2020! Webinare, Produkt-Checks, Live-Interviews, Podcasts, Backversuche, virtuelle Bäckereibesuche, Maschinen-Demos und vieles mehr. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Die aktuelle LageDie Geschehnisse rund um Corona erfordern von allen Beteiligten schnelles und flexibles Handeln. Wir geben einen Überblick über die neuesten Entwicklungen.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 21 | Was sagt die Branche?Nachdem die Cafés nun schon seit einigen Wochen wieder geöffnet haben dürfen, haben wir bei den Betrieben nachgehorcht, wie sich die Lage bei ihnen entwickelt.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 22 | Wie der Vater, so der SohnSeit rund 112 Jahren liegt die Bäckerei Hirth in Bad Friedrichshall bereits in den Händen der Familie. Heute führen Johannes Hirth senior und junior gemeinsam den Handwerksbetrieb – und legen ihren Angebotsschwerpunkt dabei auf charakterstarke Brote.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 30 | Faszination FeuerDas Feuer fasziniert die Menschen. Schon immer. Es lodert, knistert und hat etwas Ursprüngliches. Für das Feuer in einem Backofen gilt das nicht minder. Das kann sich ein Bäcker zunutze machen. Doch gibt es Einiges zu beachten.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Ladenbacken weiter denkenDer Ladenbackofen ist fester Bestandteil einer Bäckerei-Filiale. Aber gibt es eigentlich den Ladenbackofen? Egal ob sich der Bäcker für einen Etagen- oder einen Umluftofen entscheidet, es läuft letztlich immer auf einen Kompromiss heraus.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Ganz nah dranDas Snack-Geschäft kommt langsam wieder auf die Beine. Zeit für frische Ideen – vielleicht durch eine Snack-Beratung. Viele Bäcker und Konditoren haben eine hohe Snack-Kompetenz. Das gilt für das Frühstück, aber zunehmend auch für die Mittagszeit.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 36 | Details machen den UnterschiedDas Eröffnen einer neuen Bäckerei-Filiale ist eine große Investition und will gut überlegt sein. Hat der Bäcker einen geeigneten Standort gefunden, geht es darum, seine Backwaren so gut wie möglich in Szene zu setzen.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 46 | Lieferantenverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Impressum/Kleinanzeigen | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 49 | Rezept: Urdinkel-Tropenbrot | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 50 | Mein DorfbäckerMit acht Filialen ist die Bäckerei Richter im Landkreis Stade verbreitet. Inhaber Carsten Richter pflegt die Familientradition und stellt alle Backwaren in der eigenen Produktion und in hoher Qualität her.(Johanna Risse) | Artikel als PDF kaufen |