Service | ||
ab S. 2 | Editorial(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 3 | Rückblick: Frohes Neues!Und wieder ist ein neues Jahr gestartet. Die Zeit rinnt wie Sand durch unsere Finger. Doch einige Themen bleiben uns auch nach fünf, 15 oder 25 Jahren erhalten. Zum Beispiel die Frage nach der Zukunft des Bäckerhandwerks.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 4 | Inhaltsverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 6 | Nachrichten(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Aus den UnternehmenIn den Unternehmen der Branche ist immer Bewegung. Wir stellen Ihnen hier die neuesten Positionen und Ansprechpartner vor.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | 2021: Das Bäckerhandwerk bleibt optimistischNeues Jahr, neues Glück – doch Corona macht es uns nicht leicht. Wir haben uns bei den Landesin- nungsmeistern nach Erwartungen und Vorsätzen für das kommende Jahr umgehört.?(Lukas Orfert, Franziska Meyer, Fabian Konschu) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 18 | Die Stärke der KleinenFunktioniert heutzutage nur noch größer und lauter? Wenn es nach Nicole Heidsiek geht, dann nicht unbedingt. Die 38-Jährige ist seit acht Jahren die Geschäftsführerin der Bäckerei Heidsiek und leitet das kleine Familienunternehmen zusammen mit ihrem Brude(Fabian Konschu) | Artikel als PDF kaufen |
EDV | ||
ab S. 26 | Google ändert seine Rankingfaktoren – Das hat Einfluss auf Ihre Website!Die Rankingfaktoren für Google ändern sich regelmäßig. Für 2021 stehen einige sehr wesentliche Veränderungen an, die viele Websites konkret betreffen. In diesem Artikel erfahren Sie, ob Ihre Website vielleicht betroffen ist und was Sie im Falle eines Fall(Daniela Sprung) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 28 | Schneidiger ServiceNeben der Maschine selbst ist auch der Serviceaspekt mit Reinigung, Wartung, Reparatur oder Schulung bei der Wahl des passenden Brotschneiders miteinzubeziehen.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Anforderungen erfüllenGerade jetzt während der Corona-Krise wollen Verbraucher ihre Waren hygienisch sicher verpackt erhalten. Welche Ansprüche gibt es aktuell??(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 36 | Haltbare SnacksEines der größten Probleme bei Snacks ist die Haltbarkeit der Produkte in der Kühltheke. Weiche, zähe Backwaren und unschöne Beläge sind das Ergebnis längerer Lagerung dort. Doch es geht auch anders.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Auf der schönen grünen WieseFür jede Backstube gibt es eine Grenze der Leistungsfähigkeit. Bevor diese erreicht ist, muss der Bäcker handeln, um das Wachstum seines Betriebes nicht zu gefährden. Einige Ideen.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Ursprünglich, werbewirksam und energieeffizientSteinbacköfen gibt es viele. Denn das Backen auf Stein hat zahlreiche Vorteile. Hier lesen Sie welche, woher sie kommen und warum Ringrohröfen unterstützend wirken.?(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Stoßwellen und TeiglingeMechanische Einwirkung kann in der Bäckerei Freund und Feind sein. Wer Stoßwellen beherrscht, kann damit jedoch positive Ergebnisse erzielen.?(Prof. Dr.-Ing. Klaus Lösche) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 50 | Auf ein neues Jahr!(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 52 | Handelsregister | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 54 | Lieferantenverzeichnis/ Kleinanzeigen | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | Impressum | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 57 | Rezept: Urdinkel-Knusersandwich | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 58 | Von der Region für die RegionSeine Kunden kennt Inhaber Michael Tenk sehr gut. Die Bäckerei Tenk-Bomkamp ist schließlich seit 1902 fester Bestandteil der Gemeinde Südlohn. Doch so manch einen Rückschlag musste die Familie in den knapp 119 Jahren bereits bewältigen.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |