DBZM / Christian Bremicker 2021

DBZ Magazin

Ausgabe 6/2021

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 2
Editorial: Sicherheitsnetz
Viele Dinge sollen in der Bäckerei für einen reibungslosen Ablauf sorgen – darunter digitale Helfer oder ein engmaschiges Netzwerk.
(Redaktion DBZ Magazin)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 3
Rückblick: Gestern wie heute
Schon vor fünf, 15 oder 25 Jahren haben wir über die Erfolgsgeschichten der Bäcker oder wichtige Themen wie Ladenbau berichtet. Auch wenn Inhalte regelmäßig wiederkehren, gibt es immer etwas Neues zu berichten.
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 4
Inhaltsverzeichnis
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 6
Nachrichten
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 12
Inspiration gefällig?
Wir haben uns in den Bäckereien hierzulande umgeschaut, welche Maßnahmen sie nutzen, um bei- spielsweise ihre Produkte an den Kunden zu bringen, Arbeitsabläufe zu vereinfachen oder einfach um für einen Hingucker im Laden zu sorgen. So bleiben Sie im Gedäc
(Redaktion DBZ Magazin)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 16
Jetzt vormerken: Aktionstage 2021
Fast 1.000 Nutzer besuchten 2020 täglich die Aktionstage zur virtuellen Bäckerwelt Messe – ein voller Erfolg. Vom 18. bis 20. April bieten wir erneut Webinare, Live-Demos und mehr.?
(Redaktion DBZ Magazin)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 18
Neue Plastikkennzeichnung kommt
Ab Anfang Juli dieses Jahres müssen einige Plastik-Produkte in der Europäischen Union speziell gekennzeichnet werden. Viele To-go-Kaffeebecher gehören dazu. Sprechen Sie mit Ihrem Lieferanten.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Firmenporträt
ab S. 20
Der Herr der Vorstufen
In der tiefsten Eifel betreibt Familie Zimmer eine Bäckerei. Dass das viel weniger provinziell ist, als es klingt, liegt an den vielen Ideen des Bäckermeisters. Patrick Zimmer ist offen für Neues.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 28
Korrekt addieren
Beim Kassieren von Snacks sind nach wie vor verschiedene Methoden in Bäckereien im Einsatz. Manche sind gut, doch bei vielen fehlen Möglichkeiten der Nachvollziehbarkeit.
(Redaktion DBZ Magazin)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Produzieren
ab S. 32
Markt im Blick: Warenwirtschaft und Personaleinsatzplanung
Ressourcen sinnvoll einsetzen: Abhängig von den Strukturen im eigenen Betrieb finden sich zahlreiche Systeme, die dem Bäcker die Arbeit hinter Kulissen erleichtern können. Wir haben Programme für die Warenwirtschaft und die Personaleinsatzplanung in den B
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 44
Handelsregister
(Franziska Meyer)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 46
Lieferantenverzeichnis / Kleinanzeigen
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 48
Impressum / Vorschau
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Produzieren
ab S. 49
Rezept: Ciabatta ai Funghi
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Zeitreise
ab S. 50
Veränderungen im Blick
Matthias Hoppe führt die Stadtbäckerei Hoppe aus Schneverdingen in vierter Generation. Indem er regelmäßig in Neuerungen investiert und sich den verändernden Kundenbedürfnissen anpasst, ebnet er so schon den Weg für seine Kinder.
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.