DBZ Magazin

Ausgabe 7-8/2021

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Service
ab S. 2
Editorial: Schattenseiten
Wir berichten über ein System der völligen Intransparenz und über unseren Versuch, Licht ins Dunkle zu bringen.
(Kristina Bomm)
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Leben
ab S. 3
Rückblick: Gut Gerüstet?
Von sinkenden Ausbildungszahlen über die Umstellung des Geschäftsbetriebs zum Sommer bis hin zur passenden Sauerteigführung – das waren die Themen im März vor fünf, 15 und 25 Jahren.
(Kristina Bomm)
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Service
ab S. 4
Inhaltsverzeichnis
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Orientieren
ab S. 6
Nachrichten
(Lukas Orfert, Fabian Konschu, Franziska Meyer)
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ab S. 11
Cartoon: Die neue Feingebäckanlage
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ab S. 12
Umfrage: iba.CONNECTING EXPERTS
Ein neues Format von Zentralverband und Messe GHM, ein Erfolg – oder eher ein Beginn?
(Trond Patzphal)
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ab S. 14
Personalien
In den Unternehmen der Branche ist immer Bewegung. Wir stellen Ihnen hier die neuesten Positionen und Ansprechpartner vor.
(Kristina Bomm, Lukas Orfert)
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ab S. 16
Bildung "unter Freunden"
Bildung „unter Freunden“ – oder eine kleine Geschichte über das „Förderungswerk für die Beschäftigten des Deutschen Bäckerhandwerks e. V.“
(Trond Patzphal)
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ab S. 34
Bäckerwelt Messe
Fast 1.000 Nutzer besuchten 2020 täglich die Aktionstage zur virtuellen Bäckerwelt Messe – ein voller Erfolg. Vom 18. bis 20. April bieten wir erneut Webinare, Live-Demos und mehr.
(Redaktion DBZ Magazin)
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Firmenporträt
ab S. 36
Gemeinsam stark
Im nordhessischen Balhorn beweisen Bäckermeister Fred Schaumburg und seine Frau Alexandra, dass auch der Handwerksbäcker mit frischen Ideen erfolgreich sein kann. Ein Besuch beim Team der Bäckerei Meyer.
(Christian Bremicker)
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Produzieren
ab S. 44
Interview: Neu bauen
Interview mit Projektleiter Dipl.-Ing. Sebastian Ranft und Vertriebsmitarbeiter Dipl.-Ing. Janez Jakobcic von Dietrich Fertigbau.
(Christian Bremicker)
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ab S. 46
Intensiver Glanz und zarter Schmelz
Die Glasur auf Gebäcken sollte das krönende i-Tüpfelchen sein. Dabei gibt es so viel mehr als den üblichen Zuckerguss. Hier ein paar Ideen für Ihr individuelles Gebäck-Finish.
(Christian Bremicker)
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ab S. 48
Wenn die Optik stimmt
Das Auge isst mit – das gilt insbesondere für Feingebäcke. Bei einer optimalen Optik kommt es auf verschiedene Faktoren an. Zutaten, Herstellung und die Technik spielen wesentliche Rollen. Wer die typischen Fehler kennt, kann diese verhindern.
(Fabian Konschu)
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Service
ab S. 52
Handelsregister
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ab S. 54
Lieferantenverzeichnis
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ab S. 56
Impressum/Vorschau
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Produzieren
ab S. 57
Rezept: Roggen-Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen
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Zeitreise
ab S. 58
„Wir werden das überstehen“
Die Bäckerei Stöckle aus Bietigheim-Bissingen verzichtet auf Zusatzstoffe und setzt auf lange Teigführungen. Die Corona-Krise ist die bislang größte Herausforderung für Bäckermeister Steffen Mahl, doch er bleibt zuversichtlich.
(Fabian Konschu)
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