Service | ||
ab S. 2 | Bessere ProdukteFür Produktqualität lässt sich einiges tun – welche Hürden dabei zu überwinden sind, haben wir uns angeschaut.(Redaktion DBZ Magazin) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 3 | So war der JuniIn dieser Ausgabe widmen wir uns spannenden Betriebskonzepten und einem Sicherheits-Spezial. Doch wie sahen die Juni- Ausgaben vor fünf, 15 und 25 Jahren aus? Wir haben für Sie nachgeschaut.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 4 | Inhaltsverzeichnis(Redaktion DBZ Magazin) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 6 | Nachrichten(Redaktion DBZ Magazin) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Aus den UnternehmenIn den Unternehmen der Branche ist immer Bewegung. Wir stellen Ihnen hier die neuesten Positionen und Ansprechpartner vor.(Lukas Orfert, Christin Krämer, Fabian Konschu) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 14 | Brückenschlag in eine neue ZukunftIn der neuen Backstube der Bäckerei Wildbadmühle in Wittlich finden sich viele Ideen, die für ein nachhaltiges und energieeffizientes Backen stehen. Das Handwerk kommt aber auch nicht zu kurz.?(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 22 | Schonend zur UmweltAb dem 3. Juli 2021 müssen To-go-Becher mit Kunststoffanteil gekennzeichnet werden. Wie können sich Bäckereien auf diese Verordnung vorbereiten, um Kaffee, Croissant und Plätzchen ökologischer zu verpacken?(Franziska Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Ein Becher für allesKaffee im Mehrweg- oder Einwegbecher? Wiederverwendbare Trinkbe- hälter können eine Alternative zu Wegwerfartikeln darstellen. Wir haben bei der Geschäftsführerin von Faircup, Sibylle Meyer, nachgefragt, wie Bäckereien von Mehrwegsystemen profitieren kön(Franziska Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 26 | Rohstoffe von nebenanTradition und Moderne Hand in Hand. Die Brüder Kai und Axel Oppenborn verlagerten ihren Hauptstandort vom mehr als 260 Jahre alten Stammhaus zu dem Ort, an dem sie auch zur Schule gegangen sind.(Fabian Konschu) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Zeit lassen und Zeit sparenDer Einsatz von Weizenvorteigen ist umstritten. Die einen sehen vor allem die Mehrarbeit, die anderen preisen das verbesserte Aroma an. Eine Annäherung.?(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Special | ||
ab S. 36 | Mit SicherheitEinbrüche sind ein leidiges Thema – aber eines, mit dem man sich beschäftigen sollte, bevor etwas passiert. Dabei stellen mechanische Sicherungen die erste Hürde dar.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Vorsorge statt NachsichtHart verdientes Geld lässt sich keiner gerne aus den Händen nehmen – schon gar nicht von Kriminellen. Raub und Einbruchdiebstahl lassen sich jedoch nicht immer verhindern.?Darum gilt es, das Risiko zu minimieren.?(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Alles im BlickInterview mit Michael Hasecke,?Experte für Sicherheitstechnik und Geschäftsführer von esu24 in Eschwege.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 42 | Presseabteilung(Redaktion DBZ Magazin) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Handelsregister(Franziska Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Lieferantenverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Impressum / Kleinanzeigen(Redaktion DBZ Magazin) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 49 | Rezept: Heuschnaps-Puddingtörtchen | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 50 | „Ich sehe das Glas halb voll.“Seit 2008 führt Gerhard Blab die gleichnamige Bäckerei im bayerischen Michelsneukirchen. Seine Devise: Mit der Zeit gehen, niemals stehen bleiben.(Franziska Meyer) | Artikel als PDF kaufen |