Foto: Bäckerei Wildbadmühle 2021

DBZ Magazin

Ausgabe 12/2021

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 2
Bessere Produkte
Für Produktqualität lässt sich einiges tun – welche Hürden dabei zu überwinden sind, haben wir uns angeschaut.
(Redaktion DBZ Magazin)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 3
So war der Juni
In dieser Ausgabe widmen wir uns spannenden Betriebskonzepten und einem Sicherheits-Spezial. Doch wie sahen die Juni- Ausgaben vor fünf, 15 und 25 Jahren aus? Wir haben für Sie nachgeschaut.
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 4
Inhaltsverzeichnis
(Redaktion DBZ Magazin)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 6
Nachrichten
(Redaktion DBZ Magazin)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 12
Aus den Unternehmen
In den Unternehmen der Branche ist immer Bewegung. Wir stellen Ihnen hier die neuesten Positionen und Ansprechpartner vor.
(Lukas Orfert, Christin Krämer, Fabian Konschu)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Firmenporträt
ab S. 14
Brückenschlag in eine neue Zukunft
In der neuen Backstube der Bäckerei Wildbadmühle in Wittlich finden sich viele Ideen, die für ein nachhaltiges und energieeffizientes Backen stehen. Das Handwerk kommt aber auch nicht zu kurz.?
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 22
Schonend zur Umwelt
Ab dem 3. Juli 2021 müssen To-go-Becher mit Kunststoffanteil gekennzeichnet werden. Wie können sich Bäckereien auf diese Verordnung vorbereiten, um Kaffee, Croissant und Plätzchen ökologischer zu verpacken?
(Franziska Meyer)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 24
Ein Becher für alles
Kaffee im Mehrweg- oder Einwegbecher? Wiederverwendbare Trinkbe- hälter können eine Alternative zu Wegwerfartikeln darstellen. Wir haben bei der Geschäftsführerin von Faircup, Sibylle Meyer, nachgefragt, wie Bäckereien von Mehrwegsystemen profitieren kön
(Franziska Meyer)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Produzieren
ab S. 26
Rohstoffe von nebenan
Tradition und Moderne Hand in Hand. Die Brüder Kai und Axel Oppenborn verlagerten ihren Hauptstandort vom mehr als 260 Jahre alten Stammhaus zu dem Ort, an dem sie auch zur Schule gegangen sind.
(Fabian Konschu)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Zeit lassen und Zeit sparen
Der Einsatz von Weizenvorteigen ist umstritten. Die einen sehen vor allem die Mehrarbeit, die anderen preisen das verbesserte Aroma an. Eine Annäherung.?
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Special
ab S. 36
Mit Sicherheit
Einbrüche sind ein leidiges Thema – aber eines, mit dem man sich beschäftigen sollte, bevor etwas passiert. Dabei stellen mechanische Sicherungen die erste Hürde dar.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
Vorsorge statt Nachsicht
Hart verdientes Geld lässt sich keiner gerne aus den Händen nehmen – schon gar nicht von Kriminellen. Raub und Einbruchdiebstahl lassen sich jedoch nicht immer verhindern.?Darum gilt es, das Risiko zu minimieren.?
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 40
Alles im Blick
Interview mit Michael Hasecke,?Experte für Sicherheitstechnik und Geschäftsführer von esu24 in Eschwege.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 42
Presseabteilung
(Redaktion DBZ Magazin)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 44
Handelsregister
(Franziska Meyer)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 46
Lieferantenverzeichnis
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 48
Impressum / Kleinanzeigen
(Redaktion DBZ Magazin)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 49
Rezept: Heuschnaps-Puddingtörtchen
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 50
„Ich sehe das Glas halb voll.“
Seit 2008 führt Gerhard Blab die gleichnamige Bäckerei im bayerischen Michelsneukirchen. Seine Devise: Mit der Zeit gehen, niemals stehen bleiben.
(Franziska Meyer)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.