Orientieren | ||
ab S. 2 | Editorial: Quereinstieg und ZufälleManchmal kommt man nur mit Mut an sein Ziel. Sie finden sowohl in unserem Porträt als auch unserer Zeitreise hervorragende Beispiele dafür. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 3 | Vor xy Jahren: DauerbrennerEs gibt Themenfelder, die nie langweilig werden. Schon vor fünf, 15 oder 25 Jahren haben wir zum Beispiel zu Snacks, Ladenbau und Mietverträgen geschrieben. Auch heute gibt es darüber noch Spannendes zu berichten.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | Inhaltsverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 6 | Nachrichten | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Aus den BäkosDie Berichtssaison der Regionalgenossenschaften ist in vollem Gange – wir werfen ein Blick in die Geschäftsberichte.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 14 | „Leipzig ist Lukas-Land“Das Trio an der Spitze des Leipziger Lukas Bäckers steckt voller Tatendrang. Dabei lernte Lukas Grieser als aktueller Geschäftsführer schnell, dass nicht immer alles glatt geht – doch nur aus Fehlern lernt man.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 22 | Laden von MorgenQualitativ hochwertige Produkte sind zwar Voraussetzung für eine gute Bäckerei, doch wenn die Präsentation nicht stimmt, bleiben sie liegen. Wie sieht der moderne Ladenbau aus?(Fabian Konschu) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 26 | Eine Frage des MehlesDas Aufarbeiten von Brot beginnt schon mit der Mehlauswahl. Sie bestimmt mit darüber, wie die Verarbeitung von Brotteigen gelingen kann. Viele Faktoren lassen sich aber beeinflussen. Hier lesen sie, wie und welche.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Nun sind sie daEtwas Schweiz im Sauerland: Landbäckerei Sommer aus Eslohe investiert in zwei Brotstraßen von Rondo und ist überzeugt von den Möglichkeiten dieser Anlagen. Wir haben Sie besucht und gefragt, warum?(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Brot in jedem StockwerkSie können fast alles und sind überall zu finden: Etagenöfen. Dennoch bietet auch der Klassiker noch Potenzial – beispielsweise in Fragen der Steuerung.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Adresse Jahrbuch | ||
ab S. 40 | Geht nicht, gibt es nichtNeuartiges in der Roggenbrot-Technologie: Wie sich besonders die Arbeitsabläufe, aber auch die Produktqualität positiv beeinflussen lassen.(Prof. Dr. Klaus Lösche) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 44 | Handelsregister | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Lieferantenverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 49 | Rezept: Winzerbrot | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 50 | Neue Wege auf alten PfadenDie Bäckerei Düsedau aus Lindhorst bei Colbitz feiert im nächsten Jahr ihr 110. Jubiläum. Früher lag die Geschäftsführung noch in Familienhand. Seit zehn Jahren führt David Bahrendt die Tradition der Düsedaus weiter – mit neuen Impulsen.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |