DBZ Magazin

Ausgabe 15/2021

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 2
Vor und zurück
Editorial: Manchmal lohnt sich der Blick in alte Ausgaben, um für das Hier und Jetzt zu lernen. Aber auch die Zukunft kommt schneller, als man denkt.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 3
Königsdisziplinen
Rückblick: Ob nun die Verwirklichung des erträumten Ladens oder die Planung des Spezial-Sortiments – dass das Ergebnis am Ende die Kundschaft überzeugt, ist kein Selbstläufer. Es braucht gute Konzepte, um Königsdisziplinen zu meistern.
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 4
Inhaltsverzeichnis
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 6
Nachrichten
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 14
Interview – Rainer Korte: Ein Urgestein geht von Bord
Die Adcuram hat die Mehrheit der Geschäftsanteile von Korte Einrichtungen übernommen. Rainer und Thomas Korte,Geschäftsführer Korte Einrichtungen, und Jochen Engelke von der Adcuram zu der Frage, wie das Unternehmen in Zukunft aufgestellt wird.
(Trond Patzphal)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 16
Personalien
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 18
Interview: Inpraxi in Corona-Zeiten
Andreas Glandorf, Geschäftsführer der inpraxi Unternehmensberatung, über die Lehren aus der Krise, Sortimentsbreiten und die Kooperation mit dem Lebensmitteleinzelhandel.
(Trond Patzphal)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Firmenporträt
ab S. 24
Der harten Arbeit Lohn
Markus Vorbohle leitet die gleichnamige Wiedenbrücker Bäckerei, Konditorei und Cafe? mit Unterstützung seiner Frau Bianca. Seine Arbeitsmoral hat er vom Seniorchef.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 32
Frische Fahrt voraus
Lieferfahrzeuge haben die Aufgabe, Backwaren sicher und frisch ans Ziel zu bringen. Um das bewerkstelligen zu können, müssen sie entsprechend ausgerüstet sein. Wir informieren, worauf es ankommt.
(Fabian Konschu)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Produzieren
ab S. 36
Produktionssteuerung: Mehr als Brot und Brötchen
Rezeptsteuerungen sind weitaus leistungsfähiger als vielen bewusst ist. Sie helfen auch bei der Herstellung von Snacks und Konditoreiprodukten.
(Markus Nitz)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 40
Der große Stikkenofentest
Vor fast einem Vierteljahrhundert machte sich eine Jury der DBZ auf den Weg in zwölf verschiedene Backstuben. Ihr Ziel: Ein groß angelegter Test, der zeigen sollte, wie leistungsfähig Stikkenöfen waren. Jetzt schauen wir uns an, wie es heute aussieht. Ein
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 58
Die Glocken schlagen hören
In etwa 150 Tagen ist es soweit: Weihnachten. Wenn Sie denken, das sei noch lange hin und für diese sommerlichen Temperaturen wohl nicht das geeignete Fachthema, so liegen Sie falsch!
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 62
Aus den Presseabteilungen
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Comic
ab S. 63
Sicher ist sicher, die e-Lieferflotte?
(Burkhard Fritsche)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 64
Handelsregister
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 66
Lieferantenverzeichnis
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 68
Impressum/ Kleinanzeigen
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 69
Rezept: Erdbeer-Pesto-Windrad
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Zeitreise
ab S. 70
Tradition wie zu Opa Wilhelms Zeiten
Die Heide-Bäckerei Meyer setzt auf Regionalität und Mitarbeiterbindung. Trotz eines Dacheinsturzes und einer drohenden Pleite in der Nachkriegszeit hat der Familienbetrieb nie die Hoffnung verloren und die Segel in Richtung einer weiterhin erfolgreichen Z
(Jasmin Moritz)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.