Orientieren | ||
ab S. 2 | Editorial: Die eigene IdentitätSortiment, Kleidung und Konzept beeinflussen das Auftreten von Bäckereien. Wie möchten Sie wahrgenommen werden? | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 3 | Vor xy Jahren: Neu und altWas gestern noch brandaktuell war, ist heute schon Schnee von gestern. Bereits vor fünf, 15 und 25 Jahren haben wir die Bäcker über die neusten Trends aufgeklärt und relevante Fragen beantwortet.(Fabian Konschu) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 4 | Inhaltsverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 6 | Nachrichten | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Personalien(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Management | ||
ab S. 14 | „Bäcker, bleib’ bei deinem Brot“Die Bäckerei Glasenapp aus Gütersloh setzt auf klassische Bäckerläden statt üppige Cafe?s. Sieben der acht Filialen umfassen deshalb maximal 60 bis 80 Quadratmeter – eine Größenordnung, mit der sich Inhaber Axel Glasenapp am wohlsten fühlt.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 22 | Digital sicherDie Digitalisierung in Bäckereien erleichtert viele Arbeiten. Sie bringt aber auch eine Menge an Daten mit sich, die gesichert werden wollen.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 24 | Einfahrt freiStikken- und Wagenöfen bringen gewaltige Vorteile in Fragen der Kapazität mit, doch mindestens ebenso viele Vorurteile, wenn es um die Backergebnisse geht.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 28 | Eine Frage des ErscheinungsbildsWie Kunden eine Bäckerei wahrnehmen – darüber entscheidet der richtige Außenauftritt. Die Betriebe entscheiden selbst, ob sie Arbeitskleidung kaufen oder für die Ausstattung einen Dienstleister für Mietberufskleidung beauftragen.(Niklas Grönitz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Markt im Blick: Foodtrends ins Sortiment bringenViele der großen Foodtrends finden sich auch in der Backstube wieder. Vegan, glutenfrei, salzarm und ballaststoffreich - das sind nur einige Beispiele. Wie sich Backwaren mit solchen Attributen herstellen lassen, zeigt unsere Übersicht.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 54 | Handelsregister | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 57 | Rezept: Fougasse | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 58 | Unterschiedliche VertriebswegeStatt nur das gute alte Handwerk zu betreiben, verkauft die Landbäckerei Tönjes ihre Produkte auch im Tiefkühlbereich. Innovation und Mut haben das Unternehmen zu dem gemacht, das es heute ist.(Niklas Grönitz) | Artikel als PDF kaufen |