Service | ||
ab S. 2 | Editorial: Ideen und Konzepte(Jasmin Moritz) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 3 | Rückblick: In oder out?Wir haben uns die Trendthemen der Ausgaben vor fünf, 15 und 25 Jahren näher angeschaut. Einige Trends von damals sind geblieben oder gar wiederbelebt worden. Andere hingegen haben es derzeit schwer.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 4 | Inhaltsverzeichnis(Fabian Konschu) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 6 | Nachrichten(Fabian Konschu, Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Aus den BäkosIn den Bäko-Regionalgenossenschaften ist immer Bewegung. Wir schauen uns einen Youtube-Kanal und einen Geschäftsbericht an.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 14 | Bis ins DetailMit Leidenschaft und vielen kleinen Ideen führen die Geschwister Bauer ihre Landbäckerei. Dabei sind ihnen Tradition und Moderne gleichermaßen wichtig.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 22 | Ernte und BallettStatt Beach-Feeling vor Ort gab es in diesem Jahr eine digitale Variante des Next-Baker-Ernteberichts der Roland Mills. Langweilig war es dennoch nicht. Essenz des Berichts: Die Mehlqualität in diesem Jahr lässt zu wünschen übrig.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Mit dem E-Sprinter durch Bäcker-DeutschlandEin Autotest von Trond Patzphal, Verleger(Trond Patzphal) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Einkauf von Weizenmehl – Tipps und TricksOb Weizen, Roggen oder Dinkel – daraus gewonnenes Mehl ist aus den Händen von Bäckern nicht wegzudenken. Doch was macht das Mehl aus und welche Tipps sollten Sie beim Einkauf des Rohstoffs beachten? Wir haben uns die Faktoren genauer angeschaut.(Jasmin Moritz) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 30 | Kauf mit DreingabeVerkaufsaktionen mit kostenlosen oder reduzierten Dreingaben werden in Bäckereien gerne als Werbemittel genutzt. Auch technisch lassen sie sich einfach umsetzen.(Redaktion DBZ) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 32 | Gezogen und individuellSie gehören zu den kleinen, aber unersetzlichen Helfern in jeder Backstube: Bleche und Kastenverbände. Dabei gibt es große Unterschiede bei der Herstellung und der Beschichtung. Lesen Sie hier, worauf Sie achten sollten.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Rationale ReinigungWo gebacken wird, da fallen Krümel. Unzählige Bleche und Körbe kommen zum Einsatz und müssen gereinigt werden. Ab einer gewissen Größe reicht die manuelle Reinigung nicht mehr aus – technische Lösungen schaffen Abhilfe.(Fabian Konschu) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 42 | Romantik meets TechnikEnde September erscheint das neue Buch von Daniel Leader: Gutes Brot. Es ist eine Liebeserklärung an das Handwerk, gespickt mit reichlich Rezepten und Berichten aus namhaften Backstuben rund um die Welt.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Handelsregister(Fabian Konschu) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Lieferantenverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Impressum / Kleinanzeigen | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 49 | Ciabatta ai Funghi | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 50 | Zurück zu den WurzelnVon Kanada über die Türkei und Mexiko bis hin zur Schweiz – Anette Prenzler sammelte bereits in vielen Ländern Branchenerfahrung. Mittlerweile führt sie den Familienbetrieb Bäckerei und Konditorei Prenzler seit 15 Jahren.(Jasmin Moritz) | Artikel als PDF kaufen |